aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

К гражданской войне готовы. В 2020 г. американцы купили 17 млн единиц оружия

По оценкам аналитической компании по огнестрельному оружию, в 2020 году американцы купили почти 17 миллионов единиц оружия - больше, чем за любой другой год. Продажи оружия в Соединенных Штатах впервые подскочили весной из-за опасений по поводу пандемии коронавируса, а летом - во время массовых протестов антифа в этом году.


Согласно оценке исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, рост закупок оружия всего за первые три месяца пандемии коронавируса был связан с почти 8% -ным увеличением насилия с применением огнестрельного оружия в США. Исследователи обнаружили, что это увеличение привело к примерно 776 дополнительным травмам от огнестрельного оружия в США с марта по май. В штатах, в которых уровень насильственных преступлений был ниже до Covid, наблюдалась более сильная связь между дополнительными покупками оружия и ростом насилия с применением оружия.
Вот, что сказал Юрген Брауэр, главный экономист компании Small Arms Analytics, которая производит широко цитируемые оценки продаж оружия в США.
«К августу мы превысили прошлогодний показатель. К сентябрю мы превысили самый высокий общий показатель за всю историю. Предполагаемое количество оружия, проданного в США до конца сентября 2020 года, «не только больше, чем в прошлом году, но и больше, чем за любой полный год за последние 20 лет, за которые у нас есть записи».


Аналитика по огнестрельному оружию, рост продаж оружия, по-видимому, в первую очередь вызван увеличением закупок пистолетов, хотя американцы также покупают больше винтовок и другого длинноствольного оружия. Хотя нет точных данных о том, сколько американцев впервые купили оружие в этом году, защитники всего политического спектра говорят, что, по их мнению, многие из оружия, проданного в 2020 году, достались новым владельцам оружия.
Tags: Вторая гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments