aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Евробюро ВОЗ вспомнило, что у локаута тоже есть жертвы

Европейское бюро ВОЗ сделало ряд заявлений, в числе чего было то, что общенациональную изоляцию следует рассматривать как «крайнюю меру», даже несмотря на то, что она отметила, что континент вернулся в «эпицентр» пандемии.

Вот, что  заявил региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге в заявлении, сделанном на экстренном совещании министров здравоохранения европейских стран:
"В то время как широкомасштабные отключения общества «сократят передачу инфекции в общинах и дадут системе здравоохранения столь необходимое пространство для восстановления и расширения», они также потребуют огромных затрат. Поскольку все больше и больше европейских стран принимают решительные меры для сдерживания распространения,  решительная реакция не должна означать строгие ограничения, наблюдаемые весной. Недостатками национальных запретов являются плохое психическое здоровье, рост насилия в семье и нанесение ущерба экономике."

Клюге сделал вывод:
«Учитывая эти реалии, мы рассматриваем национальные блокировки как крайнюю меру, потому что они обходят все еще существующую возможность привлечь всех к принятию основных и эффективных мер».

По мере того, как количество дел растет по спирали, региональный директор также пришел к выводу, что тестирование больше нельзя наращивать «в масштабе»:
«Нам необходимо оценить, на чем сосредоточить наши ресурсы. Адаптация тестирования и отслеживания таким образом, чтобы они использовались целенаправленно для максимального воздействия. Европа снова оказалась в эпицентре этой пандемии».

По определению ВОЗ, в Европу входят 53 страны, включая Россию и страны Центральной Азии. Организация заявила, что в четверг регион преодолел «рубеж в 10 миллионов случаев»

https://www.macaubusiness.com/who-in-europe-says-virus-lockdowns-should-be-last-resort/
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments