aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп обещал раскрыть всю правду о Рашагейте, но ничего не было открыто

Окружной судья США Реджи Уолтон недавно был вынужден рассмотреть повторяющийся вопрос эпохи Трампа: воспринимать ли президента серьезно или буквально. Уолтону пришлось решить, как относиться к серии твитов президента Дональда Трампа, в которых он объявил, что он рассекретил всю документацию, связанную с расследованием ФБР и вмешательством России в выборы 2016 года, без каких-либо исправлений.
Эти твиты, опубликованные в начале октября, привлекли внимание журналиста Buzzfeed Джейсона Леопольда, который в прошлом году подал запрос Закона о свободе информации на неотредактированные резюме интервью, проведенных офисом специального советника Роберта Мюллера в ходе его расследования. Леопольд подумал, что если Трамп действительно рассекретил весь этот материал о расследовании ФБР, то Buzzfeed наверняка смог бы получит весь материал.




Прещидент Трамп заявил, что раскроет всю правду о деле Рашагейта, как демократы составили заговор против избранного президента, но до сих пор ничего не было опубликованно

Оказывается, даже правительстве Трампа не верит, что президент имел в виду то, что сказал, или в данном случае написал в Твиттере. Юрист Министерства юстиции, опираясь на юридические рекомендации Белого дома, утверждал, что твиты Трампа о рассекречивании не означают, что все, что просят Buzzfeed и другие новостные агентства, будет рассекречено.

Для Уолтона этого было недостаточно. Он хотел знать, почему слова юриста Белого дома о политике президента более надежны, чем слова самого президента? Итак, на этой неделе глава администрации Белого дома Марк Медоуз дал дальнейшие разъяснения, пояснив, что не было приказа рассекретить итоги интервью до ноябрьских выборов. Уолтон был удовлетворен и вынес решение против Buzzfeed.

Тем не менее, остается вопрос: что именно имел в виду Трамп в своих твитах о рассекречиваниях и российском расследовании? Министерство юстиции и Медоуз утверждали, что это отсылка к указу от 2019 года, который дал генеральному прокурору Уильяму Барру полномочия отклонять возражения ФБР и разведывательного сообщества при рассекречивании документов.



У генпрокурора Била Барра есть причина затягивать публикацию документов и это дело Дарема


По большому счету, этот приказ помог лучше информировать общественность. Например, в мае Управление директора национальной разведки опубликовало стенограмму разговора бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна во время смены президента в 2016 году с послом России Сергеем Кисляком.

Стенограмма подтверждает мнение Барра о том, что у ФБР не было оснований для расследования, чтобы допросить Флинна и, в конечном итоге, предъявить ему обвинение в даче ложных показаний в бюро. Другие документы дают более полную картину того, как некоторые агенты ФБР, участвовавшие в расследовании, сомневались в теориях прокуратуры в офисе специального прокурора.
Идеальный способ, чтобы эти рассекречивания работали,это сопровождать их непредвзятой оценкой беспристрастного наблюдателя, например генерального инспектора. Вот почему отчет генерального инспектора Министерства юстиции Майкла Горовица о упущениях и искажениях ФБР перед федеральным надзорным судом был настолько ужасающим. Горовиц смог изложить все доказательства и прийти к суждениям.

Это был первоначальный план расследования ФБР, проводимого Барром. Он назначил прокурора США Джона Дарема, чтобы возглавить его, и нашел других американских прокуроров за пределами главного Министерства юстиции, чтобы помочь. Но Барр недавно сообщил депутатам-республиканцам, что Дарем не завершит свой доклад до выборов. Этим можно объяснить как твиты Трампа, так и возросшие темпы рассекречивания в прошлом месяце.

Когда Горовиц опубликовал свой отчет в 2019 году, и Барр, и Дарем заявили, что не согласны с его выводом о том, что ФБР должным образом начало первоначальное расследование связей кампании Трампа с Россией. Предположительно отчет Дарема даст дальнейшие объяснения. Но до публикации этого отчета Барр и директор национальной разведки рассекретили серию отчетов, интервью и заметок. Но ни один из них не оспорил выводы Горовица.

Дело против открытия расследования ФБР потребует описательного отчета от нейтральной стороны  и эта нейтральная сторона, Дарем, заявила, что не будет готова к дню выборов. Президент может твитнуть все, что хочет, но не может этого изменить. Трампу, как и всей Америке, придется подождать.
https://www.bnnbloomberg.ca/not-even-the-white-house-takes-trump-s-tweets-seriously-1.1512532

Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments