aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В российском здравоохранении не происходит ничего нового

СМИ по всему миру и у нас в том числе запичканы статьями о нехватке персонала в больницах, нехватке коек, медикаментов и так далее. Когда люди начинают говорить об ковиде, они указывают на катастрофу в системе здравоохранения. На примере Британии я как то приводил материал, что на деле все не то, чем кажется, например заполненность коек в больницах в определенное время года всегда была практически полной или даже переполненной. Или по другим утверждениям она часто даже не была заполнена полностью (как весной).

У людей короткая память, а еще они слабо интересуются, что происходит с болезнями в обычное время. Вот цитирую за ноябрь 2018 года:
"В медицинских организациях регионов недостаточно коек для стационарного лечения больных ОРВИ и гриппом. Об этом сообщила заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина на видеоселекторном совещании с субъектами РФ по вопросам организации мероприятий по оказанию медицинской помощи в эпидемическом сезоне 2018–2019 гг. в Минздраве России 21 ноября.

По ее данным, недостаточное количество коек для стационарного лечения больных ОРВИ и гриппом зафиксировано в 51 субъекте РФ. В 60 регионах не хватает реанимационных коек для пациентов с ОРВИ, гриппом и их осложнениями. А специальное оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) отсутствует в 22 субъектах РФ.

«Росздравнадзором отмечено, что в целом регионы готовы к эпидемическому подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом, вместе с тем необходимо продолжить работу по обеспечению медицинских организаций стационарными койками, резервными реанимационными койками», – так прокомментировала эти цифры пресс-служба Минздрава. "



Статья ноября 2018 года о нехватке коечного фонда больными гриппом и ОРВИ, эта очень тяжелая ситуация, наверное тогда подавляющее число граждан не заметило этой новости


Причем эта нехватка коечного фонда прогрессировала год за годом. Интересовало это кого нибудь? Нет, напротив их сокращали и сокращали.



Количество коек сокращали год от года путем людоедской оптимизации, СМИ как правило молчали об этом, а граждане думали что ничего страшного не происходит






Ровно та же ситуация с персоналом и оборудованием. И вот мы оказались в 2020 году. Наверное у большинства людей, новости о катастрофе в медицине будет прямо связана именно с ковидом. СМИ все делают, чтобы убедить людей в том, что тяжелое положение в медицине началось именно в 2020 году с приходом этого ковида.



СМИ, которые не поднимали тревоги по нехватке коек пару лет назад, теперь во всю пишут о его перегрузке






Новости построены так, чтобы убедить читателей, что больницы вдруг встретили вал ковидных больных, что до этого у них все было в порядке








И вот сейчас эти уроды, который ранее уничтожали здравоохранение, плевали, что больным людям не хватает мест в больницах, не хватает врачей, вдруг захотели, чтобы люди посидели дома, чтобы "защитить" больничную систему от "перезагрузки". Теперь они делают вид, что им есть дело до людей и больниц. 
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments