aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст и ФБР рассказали о новых результатах охоты на лис

Министерство юстиции и ФБР (хоть в чем то от них есть польза) публиковали новые результаты операции "Охота на лис", по ним восемь лиц, обвиненных в сговоре с целью выступить в качестве незаконных агентов Китая. В США  каждый месяц заводят десятки проверок и дел о шпионаже в пользу Китая. На сей раз они вели охоту за врагами режима Китая.

В заявлени ФБР совместно с минюстом сказано:
"Обвиняемые, предположительно действуя по указанию и под контролем правительственных чиновников КНР, вели наблюдение и участвовали в кампании по преследованию, преследованию и принуждению некоторых жителей Соединенных Штатов вернуться в КНР в рамках глобальной, согласованной и внелегальная репатриация, известная как «Операция« Охота на лис ».
Чжу Юн, Хунжу Джин и Майкл МакМахон были арестованы сегодня и будут привлечены к уголовной ответственности сегодня днем ​​в ходе телеконференции перед мировым судьей США Пегги Куо. Жун Цзин и Чжэн Цунъин были арестованы в центральном округе Калифорнии, и их первая явка состоится в этом районе сегодня же. Чжу Фэн, Ху Цзи и Ли Миньцзюнь остаются на свободе."



Директор ФБР Кристофер Рэй и помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Демерс рассказывают об итогах охоты на лис



Один из шпионов, он следил за выбранной жертвой, но не заметил, как за ним следило ФБР



Изъятые приспособления, которыми шпионы следили за своими жертвами, которых они намеревались вынудить вернутся в Китай



Каждый праведный китайский шпион обязан держать книжку, сборник цитат великого диктатора Си


Далее минюст заявляет:
«С сегодняшними обвинениями мы перевернули операцию КНР« Охота на лис »с ног на голову - охотники стали жертвами, а преследователи - преследуемыми», - сказал помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон К. Демерс. «Пятерым обвиняемым, арестованным ФБР сегодня утром по этим обвинениям в незаконном выполнении приказов китайского правительства здесь, в Соединенных Штатах, теперь грозит тюремное заключение. Для тех, кому предъявлено обвинение в Китае, и других лиц, причастных к подобному поведению, наше послание ясно: держитесь подальше. Такое поведение здесь не приветствуется ».

«Наглые попытки китайского правительства наблюдать, угрожать и преследовать наших собственных граждан и законных постоянных жителей, находясь на американской земле, являются частью разнообразной кампании Китая по воровству и злонамеренному влиянию в нашей стране и во всем мире», - сказал директор ФБР Кристофер Wray.

«ФБР будет использовать все свои инструменты для расследования и пресечения этих возмутительных действий китайского правительства, которые являются вызовом американским идеалам свободы, прав человека и верховенства закона».

Прокурор США Дюшарм предоставит более подробную информацию о предполагаемых преступлениях, но по сути это был крупномасштабный и разносторонний заговор, в котором несколько представителей китайского правительства путешествовали с пожилым отцом жертвы из Нью-Джерси. попытка пригрозить ему вернуться в Китай. Та же самая схема также включала в себя оставление угрожающих записок на двери жертвы, заключение ее сестры в тюрьму в Китае и домогательство дочери жертвы в Интернете.
«Как утверждается, обвиняемые помогали чиновникам КНР в схеме принуждения целевых лиц вернуться в КНР против их воли», - сказал исполняющий обязанности прокурора США Сет Д. Дюшарм. «Соединенные Штаты не потерпят действий КНР, проводящих санкционированные государством действия на территории США, без уведомления и согласования с соответствующими властями США. Мы также не потерпим незаконных преследований и преследований жителей США для достижения целей КНР ». Исполняющий обязанности прокурора США Дюшарм также выразил свою благодарность и признательность полевому офису ФБР в Лос-Анджелесе за их работу по этому делу.

«Сегодняшнее объявление об этих обвинениях еще раз подчеркивает непрекращающуюся и агрессивную приверженность ФБР расследованию попыток Китая незаконно навязать свою волю Соединенным Штатам», - сказал ответственный специальный агент Джордж М. Крауч-младший из полевого офиса ФБР в Ньюарке. «Этот случай должен послужить напоминанием Китайской Народной Республике о том, что, когда она направляет преступную деятельность в пределах наших границ, ФБР и его партнеры в правоохранительных органах будут следить за тем, чтобы виновные были привлечены к ответственности».
«Присутствие во всем мире и возможности проведения расследований Дипломатической службы безопасности позволяют нам работать с нашими партнерами из правоохранительных органов внутри страны и по всему миру, чтобы привлечь преступников к ответственности», - сказал Кейт Бирн, специальный агент, отвечающий в Нью-Йоркском полевом отделении дипломатической службы. Сервис безопасности.

Согласно жалобе, обвиняемые участвовали в международной кампании по угрозам, преследованию, слежке и запугиванию Джона Доу-1, жителя Нью-Джерси, и его семьи, чтобы заставить их вернуться в КНР в рамках международных усилий. правительством КНР, известной в КНР как «Операция« Охота на лис »и« Операция «Скайнет» ».

В рамках операции правительство КНР преследует китайцев, проживающих в зарубежных странах, которые, по утверждениям правительства КНР, совершили преступления в соответствии с законодательством КНР, и пытается репатриировать их в КНР для предъявления обвинений. Вместо того, чтобы полагаться на надлежащие формы международного сотрудничества правоохранительных органов, такие как «красные уведомления» Интерпола и запросы информации по соответствующим правительственным каналам, обвиняемые якобы участвовали в подпольных, несанкционированных и незаконных действиях в Соединенных Штатах и ​​способствовали поездкам КНР правительственных чиновников (официальных лиц КНР) на территорию США для дальнейшего осуществления этих незаконных действий. "




Си Цзиньпинь и его спецслужбы преследуют китайцев за рубежом, запугивают их и вынуждают либо работать на Китай, либо вернутся в страну


Далее так:
"В период с 2016 по 2019 год несколько официальных лиц КНР дали указание обвиняемым и нескольким другим лицам принять участие в усилиях по принуждению жертв вернуться в КНР, в том числе:

Слежка и принуждение

В апреле 2017 года обвиняемые Чжу Фэн, Ху Цзи, Ли Миньцзюнь, Хунжу Цзинь, Чжу Юн и Майкл МакМахон вместе с другими, в том числе официальными лицами КНР, предположительно участвовали в схеме по доставке пожилого отца Джона Доу-1 из КНР в Соединенные Штаты против воли отца и использовать неожиданное прибытие его пожилого отца, чтобы угрожать и попытаться принудить Джона Доу-1 вернуться в КНР.

Чжу Фэн, Ху Цзи и Чжу Юн работали с Майклом МакМахоном, частным следователем, чтобы собрать информацию о Джоне Доу-1 и его жену в США и найти их местонахождение. Должностные лица КНР вынудили отца Джона Доу-1 поехать из КНР в район Нью-Йорка в компании Ли Миньцзюня, врача, который путешествовал с пожилым отцом из КНР в район Нью-Йорка. Хунжу Цзинь помогал с логистикой операции, когда Чжу Фэн, Ли Миньцзюнь, пожилой отец Джона Доу-1 и другие официальные лица КНР прибыли в США.

Согласно обвинению в жалобе, на этом этапе схемы МакМахон, задачей которого было наблюдение за отцом Джона Доу-1, чтобы найти Джона Доу-1 и его жену, предложил Чжу Фэну, что они могут «беспокоить [Джона Доу- 1]. Припаркуйтесь возле его дома и дайте ему знать, что мы там ». Позже Чжу Фэн сказал МакМахону: «[t] Он определенно подарит тебе хорошую поездку, если они смогут вернуть [Джона Доу-1] в Китай, ха-ха».
Заговорщики также обсуждали ложные заявления, которые отец Джона Доу-1 должен сделать иммиграционным властям США о цели его поездки в Соединенные Штаты. Заговорщики также приложили усилия для уничтожения улик и удаления своих электронных сообщений, чтобы избежать обнаружения правоохранительными органами США.

Преследование и преследование дочерей жертв

В период с мая 2017 года по июль 2018 года Ронг Цзин и несколько сообщников предположительно преследовали взрослую дочь Джона Доу-1 с целью слежки и преследований в Интернете. В частности, Ронг Цзин попытался нанять частного детектива, чтобы найти взрослую дочь Джона Доу-1, чтобы сфотографировать и записать на видео дочь в рамках кампании по оказанию давления на Джона Доу-1. Примерно в то же время неустановленный сообщник отправил в социальных сетях оскорбительные сообщения дочери Джона Доу-1 и ее друзьям, связанным с интересом КНР к репатриации Джона Доу-1.

Продолжающееся преследование жертв

В сентябре 2018 года Чжэн Цунъин и еще один неустановленный сообщник якобы прикрепили записку с угрозами на двери резиденции Джона Доу-1, в которой говорилось: «Если вы готовы вернуться на материк и провести 10 лет в тюрьме, ваша жена и дети будет все в порядке. Это конец этому делу! " В период с февраля по апрель 2019 года другие сообщники отправили незапрошенные посылки в дом Джона Доу-1. Эти пакеты содержали письма и видео с посланиями, предназначенными для принуждения Джона Доу-1 к возвращению в КНР, угрожая причинить вред членам семьи, все еще проживающим в КНР.

Обвинения в жалобе являются утверждениями, и обвиняемые считаются невиновными, пока их вина не будет доказана. В случае признания виновным в заговоре с целью действовать в качестве агента КНР каждому из восьми обвиняемых сегодня грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Подсудимые Чжу Фэн, Ху Цзи, Ли Миньцзюнь, Майкл МакМахон, Ронг Цзин и Чжэн Цунъин также сталкиваются с дополнительным обвинением в заговоре с целью совершения межгосударственного и международного преследования, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы.

Правительственным делом занимается Отдел национальной безопасности и киберпреступности Управления. Обвинением руководят помощники прокурора США Крейг Р. Херен и Дж. Мэтью Хагганс при содействии судебного поверенного Скотта А. Клоффи из отдела контрразведки и экспортного контроля Управления национальной безопасности.".


https://www.justice.gov/opa/pr/eight-individuals-charged-conspiring-act-illegal-agents-people-s-republic-china
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments