aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Джо Роган продал свою свободу за $100 млн

Известный ведущий подкаста Джо Роган имеет миллионы слушателей, раньше он имел собственный канал в ютубе, который он не так давно продал за 100 млн долларов интернет-сервису Spotify. Этот сервис, который пускает потокового аудио, позволяющий легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции, аудиокниги и подкасты. Сам Джо остался главным ведушим шоу, он его лицо, без него подкаст теряет смысл.

Когда Роган подписал сделку со Spotify, он дал понять, что сохранит за собой редакторский контроль над результатами своего шоу:
«Это всего лишь лицензионная сделка, поэтому Spotify не будет иметь никакого творческого контроля над шоу. Они хотят, чтобы я просто продолжал делать это так, как делаю сейчас ».

Однако Роган плохо понимал, как работает система общественногго давления и цензуры.

И тогда то он стал ощущать на себе гнет цензуры, в первый раз это случилось когла он заявил, что леса Калифорнии поджигают (это правда, многих поджигателей арестовали), но это заявление вызвало гнев аудитории, которая верит в то, что пожары результат климатических измнений. Роган испугался и принес свои извинения, за то, что сказал правду.  Об этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2146412.html

На днях он пригласил знаменитого оппозиционера, сторонника борца с тиранией Алекса Джонса. В трехчасовом эпизоде ​​они обсуждали такие темы, как заговоры о вакцинах и ноутбук Хантера Байдена. Хотя осторожный Роган делал все возможное, чтобы удержать Джонса на "официальных" заявлениях. Практически по делу, эпизод практически не продвигался вперед. Он беспокоился о том, что «кто-то» слушает.





С тех пор Роган сталкивается с негативной реакцией со стороны ряда слушателей Spotify, они хотят контролировать его речь и список гостей. Многие заявили о своем намерении закрыть свои учетные записи с помощью потоковой платформы. В прошлом году Джонсу запретили пользоваться рядом платформ, включая Spotify, и его предыдущие выступления на The Joe Rogan Experience не были добавлены в Spotify в рамках сделки Рогана.

Активист за "свободу слова" (звучит смешно) Натан Бернард сначала отправился в Twitter и раскритиковал Джо Рогана за то, что он принимал Алекса Джонса и предоставил ему платформу для озвучивания теорий заговора на глобальной платформе, особенно во время пандемии. Натан написал в Твиттере:
«Джо Роган сегодня провел в своем подкасте ультраправого теоретика заговора Алекса Джонса. Они продвигали заговоры против вакхоза и транслировали запрещенные видео Infowars. Продолжение Рогана платформы для этих крайне правых психов невероятно грубо и опасно».


С другой стороны, пользователь Твиттера @ KnowN0thing1 написал в Твиттере:
«Джо Роган за неделю до этих выборов поставил Алекса Джонса на платформу для миллионов людей и позволил Джонсу распространять клевету на Джо Байдена и пропаганду в поддержку Трампа - это должно быть одним из худших вещей, которые он когда-либо делал сделано. Я защищал Рогана некоторое время, но это непростительно ".



Аудитория Spotify в ярости, они не хотят слушать о коррупции Байдена, не хотят слушать о людях поджигающих леса, не хотят слышать версии про ковид и хотят, чтобы Джо Роган приглашал только правильных гостей и излагал правильные речи


На данный момент Spotify не ответил на запрос о комментариях относительно того, осуществляет ли он редакторский контроль над подкастом Рогана или берет на себя ответственность за комментарии Джонса о вакцинах в шоу, которое он финансировал.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments