aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

План ВЭФ. Великий сброс к 2030 году

Этот твит с статьей четырехлетней давности. Это исходный материал. Новинка - последняя обложка журнала Time. Они расписали приблизительную программу мира к 2030 году.


Вот, что пишется в статье форума:
"Как показывает Брексит и победа Дональда Трампа, предсказывать даже ближайшее будущее - нелегкий подвиг. Когда дело доходит до того, как будет выглядеть наш мир в среднесрочной перспективе - как мы будем организовывать наши города, откуда мы будем черпать энергию, что мы будем есть, что будет значить быть беженцем - становится еще сложнее. Но представление общества завтрашнего дня может дать нам свежий взгляд на проблемы и возможности сегодняшнего дня.

Мы спросили экспертов из наших Советов по глобальному будущему, что они думают о мире в 2030 году, и таковы результаты - от смерти шопинга до возрождения национального государства.

1. Все товары станут услугами. «У меня ничего нет. У меня нет машины. У меня нет дома. У меня нет никакой техники или одежды », - пишет датский депутат Ида Аукен. Шоппинг - далекое воспоминание о городе 2030 года, жители которого взяли на вооружение экологически чистую энергию и берут все необходимое по запросу. Это звучит утопично, пока она не скажет, что каждое ее движение отслеживается, и за пределами города живут ряды недовольства, окончательное изображение общества, разделенного на две части.
2. Существует глобальная цена на углерод. Китай стал лидером в 2017 году с рынком для торговли правом на выброс тонны СО2, установив мир на пути к единой цене на углерод и мощный стимул отказаться от ископаемого топлива, прогнозирует Джейн Бёрстон, глава отдела климата и окружающей среды Национальная физическая лаборатория Великобритании. Тем временем Европа оказалась в центре торговли дешевыми и эффективными солнечными батареями, поскольку цены на возобновляемые источники энергии резко упали."



Европа должна продать миру  экологически чистые источники энергии

Далее так:
3. Доминирование США закончилось. У нас есть несколько мировых держав. Национальные государства инсценируют возвращение, пишет Роберт Мугга, директор по исследованиям Института Игарапе. Вместо единой силы несколько стран - главные из них - США, Россия, Китай, Германия, Индия и Япония - демонстрируют полуимперские тенденции. Однако в то же время роли государства угрожают тенденции, включая рост городов и распространение онлайн-идентичности.

4. Прощай, больница, здравствуйте, больница. Технологии еще больше подорвут болезнь, пишет Мелани Уокер, врач и советник Всемирного банка. Больница, в том виде, в котором мы ее знаем, скоро будет закрыта, с меньшим количеством аварий благодаря беспилотным автомобилям и большим успехам в профилактической и индивидуальной медицине. Скальпели и доноры органов отсутствуют, крошечные роботизированные трубки и органы с биопечатью находятся внутри.

5. Мы едим гораздо меньше мяса. Как и наши дедушки и бабушки, мы будем относиться к мясу как к угощению, а не как к основному продукту, - пишет Тим ​​Бентон, профессор популяционной экологии в Университете Лидса, Великобритания. Выигрывают не крупные сельскохозяйственные предприятия или мелкие ремесленники, а их комбинация: готовые полуфабрикаты переработаны в более здоровые и менее вредные для окружающей среды.

6. Сегодняшние сирийские беженцы, руководители 2030 года. Высокообразованные сирийские беженцы достигнут совершеннолетия к 2030 году, что послужит аргументом в пользу экономической интеграции тех, кто был вынужден бежать из конфликта. Мир должен быть лучше подготовлен к перемещению населения, пишет Лорна Солис, основатель и генеральный директор неправительственной организации Blue Rose Compass, поскольку изменение климата приведет к перемещению 1 миллиарда человек."



Беженцы из Сирии должны получить образование и стать новым поколением продвинутых евро-руководителей, всего мигрировать должны около 1 миллиарда человек


Далее так:
"7. Ценности, которые построили Запад, будут проверены до предела. Мы забываем о системе сдержек и противовесов, которые на нашу опасность поддерживают наши демократии, - пишет Кеннет Рот, исполнительный директор Human Rights Watch.

8. «К 2030-м годам мы будем готовы переместить людей на Красную планету». Более того, как только мы туда доберемся, мы, вероятно, обнаружим свидетельства существования инопланетной жизни, - пишет Эллен Стофан, главный научный сотрудник НАСА. Большая наука поможет нам ответить на важные вопросы о жизни на Земле, а также откроет возможности для практического применения космических технологий."



Над освоением Марса работает главный гений 21 века Илон Маск, к 2024 году он обещает отправить туда первый экипаж


https://www.weforum.org/agenda/2016/11/8-predictions-for-the-world-in-2030/?utm_content=bufferdda7f&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment