aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Государственные СМИ Китая поддержали введение сетевой цензуры в США

Эта статья, опубликованная еще 14 сентября в государственном информационном агентстве Китая China Global Television Network (CGTN) статья под названием «США Технические гиганты должны всеми способами защитить выборы », утверждается, что платформы социальных сетей должны играть активную роль в мониторинге, распространении и, в некоторых случаях, цензуре контента, связанного с выборами. В статье приводятся доводы в пользу Facebook и Twitter, которые несправедливо нацелены на консервативных пользователей с помощью запретов и черных списков, оказывая все большее влияние на выборы 2020 года.



В Китае иностранные сетевые ресурсы запрещены и Китай хочет, чтобы власти западных стран ввели цензуру у себя, как это делается в Китае


Вот полная статья:
"Примечание редактора: Алессандро Голомбевски Тейшейра - заслуженный профессор государственной политики Школы государственной политики и управления Университета Цинхуа и профессор международного бизнеса в колледже Шварцмана в Цинхуа. Он бывший специальный экономический советник президента Бразилии и бывший министр туризма, а также министр развития, промышленности и внешней торговли Бразилии. Он также был президентом Всемирной инвестиционной ассоциации - WAIPA. Статья отражает мнение автора, а не обязательно точку зрения CGTN.

В то время как Байден и Трамп обмениваются ударами в сети в преддверии президентских выборов, технологические гиганты готовятся к тому, чтобы предотвратить вмешательство в выборы на своих платформах.

Чтобы предотвратить распространение фейковых новостей, дезинформации и иностранного троллинга, было введено множество новых мер, направленных на прекращение использования платформ социальных сетей для оспаривания легитимности выборов, которые рассматривались на выборах 2016 года как Американские компании, занимающиеся социальными сетями, использовали иностранные государства, стремящиеся разжечь разногласия.

То, как крупные технологии решают проблему организованных попыток подорвать избирательный процесс, может, с одной стороны, позволить им продемонстрировать, как далеко они продвинулись после неудач 2016 года, или, с другой стороны, послужить основанием для правительства ввести беспрецедентные правила, чтобы предотвратить повторение на следующих выборах, что представляет серьезную угрозу самой бизнес-модели этих технологических компаний.

Эти технологические гиганты, уже находящиеся в центре внимания после слушаний в Конгрессе и более широкой антимонопольной озабоченности, связанной с постоянно растущим влиянием высоких технологий на экономику и общество, делают все, что в их силах, чтобы этот потенциал влияния не перекинулся на выборы в вредный способ.

Благодаря участию правительства, аналитических центров и академических кругов за последние 4 года, направленного на защиту выборов, технологические компании потратили миллиарды на подготовку к такой возможности.

На самом базовом уровне интернет-фирмы взяли на себя ответственность предоставлять избирателям точную и актуальную информацию о выборах.

Facebook решил создать Информационный центр для голосования, чтобы бороться с ложной информацией и поощрять голосование. Функция, о которой было объявлено еще в июне, появляется в верхней части ленты пользователей и дает информацию о времени голосования и способах голосования.
Это всего лишь односторонние компании, которые стремятся не только сыграть положительную роль в избирательном процессе, но и успокоить обеспокоенных официальных лиц США.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются платформы социальных сетей, - это их способность выступать в качестве трамплина для фейковых новостей.
Компании предпринимают несколько шагов для противодействия такой дезинформации: TikTok в своем блоге в среду объявил, что будет обновлять свою политику в отношении «вводящего в заблуждение контента» и развивать партнерские отношения для проверки фактов, чтобы «помочь проверить дезинформацию, связанную с выборами». Пользователи смогут сообщать о лжи с помощью новой функции в приложении, добавляемой в преддверии выборов


Точно так же все более изощренные попытки иностранного вмешательства наталкиваются на передовое программное обеспечение для фильтрации, поскольку фирмы работают с правительственными учреждениями для выявления угроз. Только в этом году Facebook заблокировал почти два миллиарда фальшивых учетных записей и ликвидировал 18 скоординированных сетей влияния, говорит глава службы безопасности Натаниэль Глейхер. TikTok работает с Министерством внутренней безопасности США над определением защиты от иностранного влияния.

Однако в связи с тем, что это происходит в Америке, технологические компании США начинают проводить масштабные расследования с целью распространения фейковых новостей в разных странах. Твиттер уничтожил ботов, идентифицированных интернет-троллями как американские отправляющие сообщения в Бразилии и Венесуэле, с целью усилить разногласия между партизанами в этих странах.
Существует риск того, что дезинформация будет поступать не только извне США, но и изнутри, и самим ключевым американским президентом. Дональд Трамп в июне ошибочно опубликовал в Facebook сообщение о том, что демократ Джо Байден хочет «оправдать» полицию. Специалисты по проверке фактов согласились, что этот пост был ложным или вводящим в заблуждение.

Другой предмет разногласий - это подход платформ социальных сетей к политической рекламе. Facebook объявил, что запретит новую политическую рекламу за неделю до дня выборов.
Поскольку эксперты прогнозируют, что официальный результат может не быть опубликован в ночь выборов, Facebook заранее готовится к тому, чтобы люди не были введены в заблуждение из-за отсутствия окончательного результата или даже из-за ложной информации о результате.
Согласно New York Times, сотрудники Facebook «разрабатывают планы действий в чрезвычайных обстоятельствах и рассматривают сценарии после выборов, которые включают попытки Трампа или его кампании использовать платформу для делегитимации результатов».

В 2018 году Специальный комитет Сената по разведке, обсуждая усилия технологических компаний по предотвращению иностранного вмешательства, сказал, что «время уходит». Сейчас, как никогда ранее, ноябрьские выборы представляют собой критический момент для технологических компаний, чтобы проверить, достаточно ли этих мер.
Неспособность сделать это может привести к новым правительственным мерам по ограничению постоянно растущего влияния социальных сетей на американцев."

https://news.cgtn.com/news/2020-09-14/U-S-tech-giants-are-to-safeguard-election-by-all-means-TLN3PlKIIE/index.html
CGTN контролируется, принадлежит, направляется, контролируется, финансируется и субсидируется китайским правительством, это агентство является рупором желаний правящей партии Китая.
Призывы использовать платформу социальных сетей в качестве оружия для подавления контента президента Трампа неудивительны, они все заодно. В Twitter, например, работает эксперт по искусственному интеллекту, связанный с правительством Китая, а Facebook регулярно посещает конференции вместе с китайскими военными сотрудникам
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment