aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковид это средство для становления диктаторов

Среди последствий ковидных блокировок экономики будет не только крах самой экономики, но и серьезные изменения в политической среде, главная угроза это становление диктаторских режимов в разных странах. Чем беднее живет страна, тем больше шансов для появления в ней диктаторов. Напротив чем благополучней страна и народ, тем больше возможностей для развития человеческого отношения, которое вместе поддерживает открытое, гражданское общество.

Но разрушения экономик усиливают геополитическую нестабильность, как это было во время Великой депрессии 1930-х годов, сейчас существуют идеальные условия для подъема сильных мира сего и укрепления существующих авторитарных режимов. В ряде стран, как например в Иране это используется для укрепления уже существующего режима в стране. Они подавили народные волнения и устроили чистку в высших эшелонах власти. К 25 марта якобы вирус убил не менее 17 иранских официальных лиц, в том числе советника верховного лидера аятоллы Хаменеи.



Аятолла Хаменеи использует ковид для уничтожения гражданских сил в обществе, для укрепления своей диктатуры


Другой пример реакция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана была характерно авторитарной. Когда оппозиция учредила фонд благосостояния, чтобы помочь наиболее пострадавшим от закрытий, правительство отказалось работать с контролируемыми оппозицией муниципалитетами и приняло еще более жесткие меры, 150 000 медицинских работников были уволены со своих должностей.

Режим, возможно, был неэффективен в борьбе с вирусом, но он успешно использовал пандемию для усиления своей власти, например, путем принятия закона о расширении государственной цензуры. Журналистов посадили в тюрьму за распространение новостей о пандемии в социальных сетях. Даже когда правительство пыталось освободить заключенных из тюрьмы из-за COVID-19, в их число специально не входили политические.



Уже фактический диктатор Турции Эрдоган использует ковид для закручивания гаек, чрезвычайщина лучшее для нового диктатора


До пандемии казалось, что Африка движется к большим гражданским правам. Сейчас этот процесс, кажется, повернул вспять. В Анголе, Кении и Уганде люди были убиты сотрудниками службы безопасности, обеспечивающими изоляцию, а другие были избиты и застрелены. Пандемия может стать последней каплей для Южной Африки (ЮАР). Некогда образцовая успешная страна некоторые южноафриканцы теперь опасаются, что страна превратится в еще одно авторитарное «несостоятельное государство».

В начале кризиса президент ЮАР Сирил Рамафоса учредил командный совет, который позволил министрам управлять своим декретом, тем самым подорвав верховенство закона. Ответные меры на ковид носили военный характер: правительство мобилизовало армию, и впервые с момента окончания апартеида солдаты снова вышли на улицы. Режим издал абсурдные указы, ограничивающие физическую активность и покупку алкоголя и сигарет.

Первоначальная трехнедельная изоляция Рамафосы была продлена на всю зиму до сентября, в результате чего Южная Африка на сегодняшний день является второй по продолжительности изоляцией в мире после Аргентины.  Как и в Турции и Иране, пандемия дала правительству Южной Африки идеальный предлог для расширения своих законов о цензуре, угрожая тюремным заключением или штрафом любому, кто распространяет «фейковые новости».


Президент ЮАР Сирил Рамафоса пользуется для ковидом для усиления личной власти, введения цензуры, он потенциально первый черный диктатор ЮАР

Даже развивающиеся страны с сильными демократическими традициями, в первую очередь Индия, сейчас движутся в более деспотическом направлении. Премьер-министр Индии Нарендра Моди использовал изоляцию своей страны как возможность активизировать нарушения прав человека не только в регионе Кашмира, но и в отношении своих собственных сторонников. В социальных сетях были замечены полицейские и солдаты, избивающие беззащитных граждан в переполненных трущобах Индии, когда они пытались навязать уродские правила социального дистанцирования.

Индуистское националистическое правительство отказалось осудить крайние элементы, которые обвиняли мусульманское меньшинство в распространении COVID-19. Как и во многих развивающихся странах, ослабевает гражданский порядок.

Было остановлено железнодорожное и автобусное сообщение, в результате чего тысячи рабочих-мигрантов оказались в затруднительном положении, что привело к прекращению поставок основных продуктов питания. Индийское правительство также расширило цензуру и попросило Верховный суд приказать закрыть все средства массовой информации, чтобы можно было распространять только «официальную версию» правительства о кризисе в области здравоохранения.



Премьер-министр Индии Нарендра Моди успешно вводит диктаторский режим на территории Индии


Большие опасности для гражданских прав могут возникнуть в Латинской Америке. Мексика и Бразилия, например, управляемые соответственно опасными людьми. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор консолидировал власть, изменил конституцию Мексики, чтобы позволить военным патрулировать улицы и задерживать мирных жителей, и широко считается самым диктаторским президентом страны за 30 лет, даже стремясь нарушить традицию, чтобы преследовать предыдущих лидеров. .



Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор использовал ковид, чтобы изменить конституцию и наложить на себя диктаторские полномочия





Наконец в странах США и Европы может и нет угрозы появления диктаторских режимов отдельных правителей, но там уже есть откровенная ковидная диктатура.








В развитых странах диктаторский ковидный режим уже создан

Кризис ковида стремительно превращается в кризис цивилизации. Замедляющая и часто явно запутанная ситуация на Западе, подорвала действовавшие гражданские институты и гражданское право.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment