aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Население России могут предоставить в качестве пушечного мяса Си Цзиньпиню

Верховный главнокомандующий России на прошлой неделе выступая в дискуссионном клубе «Валдай» заявил в онлайн-режиме, что нельзя исключать возможность будущего военного союза с Китаем, но по его словам именно сейчас вот в этом нет необходимости. Россия активизировала военное сотрудничество с Китаем посредством совместных военных учений и обмена секретными российскими военными технологиями.

Путин сказал:
«Без сомнения, наше сотрудничество с Китаем укрепляет обороноспособность китайской армии. Военные связи Москвы с Пекином могут когда-нибудь еще больше углубиться. Время покажет, как они будут развиваться… мы не исключаем этого».

На вопрос о гипотетическом российско-китайском военном союзе Путин ответил:
«Нам это не нужно, но теоретически это вполне можно представить».





Кроме того по словам Путина, Китай и Германия движутся к статусу политической и экономической сверхдержавы, в то время как роль США, а также Британии и Франции ослабла. Россия давно «повернулась» в сторону Китая после того, как произошло присоединение Крыма в 2014 году, что вызвало санкции Запада и ухудшила отношения до минимума после окончания холодной войны.

Гарант не зря сказал, что это укрепит обороноспособность Китая, это сигнал китайскому лидеру Си Цзиньпиню о том, что возможен союз против стран западной коалиции. Первые контуры третьей мировой нарисовались. Союз России и Китая против коалиции стран НАТО. Вместо того, чтобы отойти в сторону и не лезть, Кремль выберет сторону Китая.

Tags: РФ-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment