aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россияне идут спасать мир

Недавно Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявки в ВОЗ на включение в список использования в чрезвычайных ситуациях и предварительную квалификацию своей вакцины против коронавируса Sputnik V. Россия была первой страной, разрешившей регулирующие органы на вакцину Covid-19, и сделала это до того, как были завершены крупномасштабные испытания, что однако вызвало обеспокоенность по поводу ее безопасности и эффективности.
Вакцина может получить необходимый перечень использования в чрезвычайных ситуациях (EUL) предназначен для того, чтобы вакцина стала доступной во всем мире быстрее, а преквалификация ВОЗ это глобальная метка качества, которая гарантирует безопасность и эффективность вакцин.
Согласно заявлению генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, процедуры позволят включить «Спутник V» в список медицинских изделий, соответствующих ведущим стандартам качества, безопасности и эффективности. Сам Дмитриев считает, что есть простое объяснение ускоренного продвижения вакцины от коронавируса для широкого использования. Так  в интервью Guardian он сказал:
"Спасение мира - часть российского менталитета."


https://www.theguardian.com/world/2020/sep/30/a-save-the-world-mentality-russia-places-huge-bet-on-covid-vaccine

По мнению создателей и производителей вакцины, она должна спасти мир, россияне ведь спасают мир, хотя даже в самой России эта вакцина вообще не помогает остановить ковид

Весьма сомнительно, что вакцину быстро примут, хотя официально российская вакцина прошла все необходимые испытания, СМИ, политики и ученые в многих странах этим недовольны. Многие указали, что никаких научных данных о ранних испытаниях открыто не публиковалось (это как военная тайна)(, а третья фаза испытаний вакцины даже не началась. Кто то видит в этой вакцине просто пиар,попытка заработать внешнеполитические очки, хотя это в принципе работает. В ряде стран вакцину приняли к эксплуатации на клинических испытаниях.

Первая вакцина в мире это еще и научный престиж, явное доказательство того, что научный интеллект страны по-прежнему остается одним из лучших в мире. Это будет успех, если она даст хотя бы кратковременный иммунитет.  Похоже, что внешнему применению вакцины уделяется не меньшее, а даже большее внимание, чем использование ее внутри страны.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments