aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст разворачивает дело против монополизации платежной системы

Министерство юстиции США запустило новый анти-монопольный процесс, против компании, которая содействовала приобретению крупнейшей платежной системой компании Plaid, технологическая платформа, позволяет приложениям подключаться к банковским счетам пользователей



Крупнейшая платежная система хочет контролировать все денежные потоки и это решили предотвратить, наказав тех, кто этому способствовал


Они пишут:
"Министерство юстиции возбуждает иски против Bain & Company в рамках расследования предполагаемого приобретения Visa Inc. компании Plaid Inc. Ходатайство против третьей стороны с целью обеспечить соблюдение требований Департамента гражданского расследования
Сегодня Министерство юстиции подало ходатайство в Окружной суд США по округу Массачусетс с требованием обеспечить выполнение компанией Bain & Company требований гражданского расследования (CID).

Департамент выдал CID третьей стороне Bain в рамках расследования предполагаемого приобретения Visa, Inc. Plaid Inc. Как утверждается в петиции, Bain, консалтинговая фирма, не предоставила важные документы, требуемые в рамках CID, утверждая, что неподтвержденные требования о привилегии в отношении документов, что помешало расследованию Антимонопольного отдела.

«Американские потребители доверяют антимонопольному отделу возможность быстрого и тщательного расследования слияний», - сказал помощник поверенного Антимонопольного отдела Макан Дельрахим. «Сбор соответствующих сторонних документов и данных имеет важное значение для способности подразделения анализировать эти транзакции. Слишком часто третьи стороны стремятся пренебречь этими требованиями, надеясь, что подразделение потеряет интерес и сосредоточит свои усилия по обеспечению соблюдения в другом месте. Петиция подразделения против Bain направлена ​​на обеспечение соответствующих документов и прояснение того, что подразделение будет требовать от третьих лиц соблюдения сроков и спецификаций в выдаваемых нами удостоверениях личности. Третьи стороны, такие как Bain, должны полностью и оперативно выполнить наши требования гражданского расследования и предоставить документы и данные, необходимые для выполнения наших обязанностей и служения американскому народу ».

11 июня 2020 года подразделение выдало Bain удостоверение личности, требующее от компании отвечать на вопросы и предоставлять документальные материалы, включая документы, в которых обсуждается ценовая стратегия Visa и конкуренция с другими сетями дебетовых карт, которые могут быть важны для анализа подразделением последствий предлагаемого приобретения. . В петиции утверждается, что Bain отказался предоставить эти документы, претендуя на кажущуюся безоговорочную привилегию почти всех из них.

Подразделение стремится обеспечить соблюдение CID в соответствии с разделом 1314 (a) Антимонопольного закона о гражданском процессе. Путем подачи петиции департамент стремится обеспечить соблюдение компанией Bain требований CID для поддержки расследования предполагаемого приобретения Visa Plaid в интересах американских потребителей и конкуренции.
Bain & Company, Inc. - глобальная консалтинговая компания со штаб-квартирой в Бостоне, штат Массачусетс. Visa, Inc., глобальная платежная компания, которая управляет крупнейшей дебетовой сетью в Соединенных Штатах, зарегистрирована в Делавэре со штаб-квартирой в Фостер-Сити, Калифорния. Plaid Inc. - финансовая компания, зарегистрированная в Делавэре со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния"

https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-files-enforcement-action-against-bain-company-part-its-investigation-visa

Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments