aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст разворачивает дело против монополизации платежной системы

Министерство юстиции США запустило новый анти-монопольный процесс, против компании, которая содействовала приобретению крупнейшей платежной системой компании Plaid, технологическая платформа, позволяет приложениям подключаться к банковским счетам пользователей



Крупнейшая платежная система хочет контролировать все денежные потоки и это решили предотвратить, наказав тех, кто этому способствовал


Они пишут:
"Министерство юстиции возбуждает иски против Bain & Company в рамках расследования предполагаемого приобретения Visa Inc. компании Plaid Inc. Ходатайство против третьей стороны с целью обеспечить соблюдение требований Департамента гражданского расследования
Сегодня Министерство юстиции подало ходатайство в Окружной суд США по округу Массачусетс с требованием обеспечить выполнение компанией Bain & Company требований гражданского расследования (CID).

Департамент выдал CID третьей стороне Bain в рамках расследования предполагаемого приобретения Visa, Inc. Plaid Inc. Как утверждается в петиции, Bain, консалтинговая фирма, не предоставила важные документы, требуемые в рамках CID, утверждая, что неподтвержденные требования о привилегии в отношении документов, что помешало расследованию Антимонопольного отдела.

«Американские потребители доверяют антимонопольному отделу возможность быстрого и тщательного расследования слияний», - сказал помощник поверенного Антимонопольного отдела Макан Дельрахим. «Сбор соответствующих сторонних документов и данных имеет важное значение для способности подразделения анализировать эти транзакции. Слишком часто третьи стороны стремятся пренебречь этими требованиями, надеясь, что подразделение потеряет интерес и сосредоточит свои усилия по обеспечению соблюдения в другом месте. Петиция подразделения против Bain направлена ​​на обеспечение соответствующих документов и прояснение того, что подразделение будет требовать от третьих лиц соблюдения сроков и спецификаций в выдаваемых нами удостоверениях личности. Третьи стороны, такие как Bain, должны полностью и оперативно выполнить наши требования гражданского расследования и предоставить документы и данные, необходимые для выполнения наших обязанностей и служения американскому народу ».

11 июня 2020 года подразделение выдало Bain удостоверение личности, требующее от компании отвечать на вопросы и предоставлять документальные материалы, включая документы, в которых обсуждается ценовая стратегия Visa и конкуренция с другими сетями дебетовых карт, которые могут быть важны для анализа подразделением последствий предлагаемого приобретения. . В петиции утверждается, что Bain отказался предоставить эти документы, претендуя на кажущуюся безоговорочную привилегию почти всех из них.

Подразделение стремится обеспечить соблюдение CID в соответствии с разделом 1314 (a) Антимонопольного закона о гражданском процессе. Путем подачи петиции департамент стремится обеспечить соблюдение компанией Bain требований CID для поддержки расследования предполагаемого приобретения Visa Plaid в интересах американских потребителей и конкуренции.
Bain & Company, Inc. - глобальная консалтинговая компания со штаб-квартирой в Бостоне, штат Массачусетс. Visa, Inc., глобальная платежная компания, которая управляет крупнейшей дебетовой сетью в Соединенных Штатах, зарегистрирована в Делавэре со штаб-квартирой в Фостер-Сити, Калифорния. Plaid Inc. - финансовая компания, зарегистрированная в Делавэре со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния"

https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-files-enforcement-action-against-bain-company-part-its-investigation-visa

Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments