aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы довольны цензурой, республиканцы недовольны цензурой

Продолжение слушаний в сенатском комитете, сенатор Том Удалл от Нью-Мексико сейчас опрашивает руководителей, уделяя особое внимание иностранному вмешательству в выборы в США и злонамеренному распространению информации.
Цукерберг сказал:
"Facebook принимает жесткие меры в отношении информации о здоровье, особенно в условиях пандемии Covid. Facebook продолжает видеть некоторые формы манипулирования избирателями и вмешательства в выборы 2020 года."

Во время слушаний по разделу 230 Трамп пишет в Твиттере о необходимости отменить раздел 230.

Он пишет:
"В США нет свободы прессы, у нас нет подавления историй или просто фейковых новостей. За последние две недели мы узнали так много о том, насколько коррумпированы наши СМИ, а теперь и о больших технологиях, может быть, даже хуже. Отменить раздел 230!"

Он, кажется, фундаментально понимает, как работает эта мера, и что это, вероятно, приведет к удалению его собственных учетных записей. Это связано с тем, что в соответствии с разделом 230 платформы будут нести юридическую ответственность за дезинформацию из учетных записей пользователей. Вместо того, чтобы просто отмечать твиты Трампа или добавлять больше контекста, Twitter, скорее всего, потребуется удалить их полностью и немедленно.

Далее Сенатор от штата Юта Майк Ли сказал:
"По моему мнению, существует огромное несоответствие между тем, что подвергается цензуре на платформах, и что республиканцы подвергаются цензуре гораздо чаще. Я прошу г-на Дорси назвать пример одной либеральной учетной записи, содержание которой было изменено или удалено из-за дезинформации."
Для ясности он определяет проверку фактов как цензуру. Дорси не ответил на этот вопрос.

Сенатор Тэмми Дакворт, демократ, как и другие демократы, она отчитывала своих республиканских коллег за то, что они использовали это «фиктивное слушание» для запугивания технологических компаний, заставляя их выполнять их приказы, вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами дезинформации так близко к выборам:
"Этот комитет играет в политику в то время, когда государственные служащие должны делать все возможное, чтобы сохранить доверие к нашей системе выборов и нашей системе правления."

На самом деле Дакворт не задает вопросов, а использует свое время, чтобы призвать руководителей принять меры по удалению "дезинформации" от иностранных противников, пытающихся подорвать демократию:
«Вы обязаны поступать правильно, потому что факты по-прежнему имеют значение».

Сенатор Рон Джонсон далее требует, чтобы Дорси ответил на его предыдущий комментарий о том, что Twitter не имеет никакого влияния на результаты выборов. Джонсон цитирует шутливый твит, в котором говорится, что он задушил собаку своего соседа, и сказал, что это определенно может повлиять на мою способность быть переизбранным. Джонсон вопрошает:.
«Как это не вмешательство в выборы?»
Дорси сказал в ответ:
"Потребуется дополнительная информация о применении этого в контексте, прежде чем я смогу правильно ответить."

Далее сенатор Джон Тестер из Монтаны сказал, что республиканцы считают абсурдным пытаться регулировать платформы по-разному в зависимости от политической принадлежности их руководителей и сотрудников.

Сенатор от Флориды Рик Скотт пытается сказать, что демократы довольны политикой модерации контента после того, как сенаторы-демократы потратили последние три часа на противоположное. Он вспоминает историю избирателя, с которым он разговаривал, чей Facebook был безоговорочно удален.

В ответ Цукерберг говорит, что это пример ситуации, в которой пользователям было бы выгодно больше прозрачности и возможности обжаловать решения.

Далее сенатор Джеки Розен от Невады спрашивает, что руководители делают для решения проблемы радикализации на своих платформах?

Цукерберг сказал:
"Facebook перешел от упреждающего выявления и удаления 20% высказываний ненависти к 94% высказываний ненависти. Эти отчеты о прозрачности помогут в этих усилиях."

На этом слушание было окончено.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment