aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Facebook и Google тратят на модерацию $4 млрд

На слушаниях в Сенате выступила демократ Эми Клобучар из Миннесоты. Она сказала, что считает, что республиканцы политизируют подавление избирателей перед выборами, вопрос, который не должен быть пристрастной темой.
Клобучар задала вопрос главе Facebook:
"С 2018 года Facebook заработал 2 миллиарда долларов на политической рекламе. Просматриваются ли эти объявления людьми?"

Цукерберг отвечает отрицательно. Далее Клочубар обвиняет Facebook в разжигании разногласий, ссылаясь на исследования, в которых говорится, что алгоритмы подталкивают людей к более поляризованному содержанию:
"Один из вас, исследователей, предупредил руководителей высшего звена, что наши алгоритмы используют влечение человеческого мозга к расколу. Я смотрю на это: больше разногласий, больше времени на платформе или времени на платформе, компания зарабатывает больше денег. Это беспокоит вас?"

Цукерберг говорит, что не согласен с такой характеристикой.

Далее Джон Тьюн, сенатор-республиканец от Южной Дакоты заявил, что он не согласен с метафорой, которая, по-видимому, используется демократами, что законодатели работают с рефери, когда жалуются на цензуру консервативного контента, спрашивая каждого руководителя технокомпаний, являются ли они рефери?

Все трое говорят нет. Цукерберг повторяет свою старую линию:
"Мы не хотим быть арбитрами истины".

Далее демократ, сенатор Ричард Блюменталь говорит, что ратовал за реформу Раздела 230 буквально 15 лет, но до сих пор это слушание использовалось его коллегами-республиканцами для запугивания технических руководителей за навешивание ярлыка дезинформации президента.

Он критикует твиты Трампа и даже распечатал несколько твитов, чтобы показать зрителям, в том числе один, в котором президент говорит, что "мы научимся жить с Covid", и другой, в котором он говорит, что "дети невосприимчивы к этой болезни."

Блюменталь говорит:
«Честно говоря, я потрясен тем, что мои коллеги-республиканцы проводят это слушание буквально за несколько дней до выборов, чтобы запугать технологические платформы за то, что они навешивают ярлык дезинформации от нашего президента, как она есть».

Далее выступил республиканский сенатор Тед Круз, у него есть несколько очень гневных вопросов к Джеку Дорси по поводу цензуры статьи New York Post о Хантере Байдене. Круз спросил Дорси:
"Считаете ли вы, что Twitter влияет на выборы?"

Дорси ответил:
"Нет".

Круз был в гневе и ответил::
"The New York Post - это не просто твиттер какого-то случайного парня. «Кто, черт возьми, избрал вас и кто поставил вас ответственным за то, что американскому народу позволено слышать?"

Дорси на это не нашел что ответить.

Далее Брайан Шатц с Гавайев использует свое время не для того, чтобы задавать вопросы техническим руководителям, а для того, чтобы кричать своих республиканских коллег за то, что они провели утро, запугивая технических руководителей за невыполнение их приказов:
«Это слушание доставляет неудобства, мы должны называть это тем, что есть: притворство. Это чушь, и на этот раз это не сработает».

Затем сенатор Деб Фишер из Небраски задает первый вопрос, который на самом деле касается раздела 230:
«Что, если, по вашему мнению, следует внести какие-либо изменения в Раздел 230, чтобы устранить конкретные проблемы в отношении модерации контента, о которых вы слышали сегодня утром?»

Цукерберг отвечает:
Я Верю в повышение прозрачности процесса модерации контента."

Он процитировал квартальный отчет Facebook о прозрачности и сказал, что все в отрасли должны это делать. Кажется, у Фишера не хватило времени, прежде чем два других руководителя смогли ответить.
Выступает сенатор-демократ Мария Кантуэлл. Она снова поднимает вопрос о свободной прессе, опираясь на данные, собранные в ее вчерашнем отчете, в котором исследуется масштаб, до которого крупные технологии уничтожили местные новости.

Она спрашивает Пичаи, почему СМИ теряют 30-50% доходов от рекламы в пользу Google и как это влияет на их платформы? Пичаи рекламирует усилия Google по поддержке местных новостей и говорит, что Google выделил 2 миллиарда долларов на лицензирование новостным организациям в течение следующих трех лет. Годовой доход Google составляет 160 миллиардов долларов.

Кантуэлл делает вывод:
«Послание сегодняшних слушаний должно заключаться в том, что свободная пресса должна жить и пользоваться поддержкой всех нас. Мы с нетерпением ждем возможности обсудить, как мы можем гарантировать, что они получают справедливую отдачу от своей стоимости».

Далее сенатор Джерри Моран спрашивает, сколько денег тратится на модерацию контента.

Цукерберг говорит, что это 3 миллиарда долларов, Сундар не уточняет, но, вероятно, это больше 1 миллиарда долларов, Дорси не отвечает. Моран отмечает, что небольшие компании могут быть не в состоянии позволить себе такие ресурсы.
Можно отметить, что $ 1 млрд, которые Google тратит на модерацию контента, составляет небольшую часть его годового дохода в $ 160 млрд. 3 миллиарда долларов Facebook, потраченные на модерацию контента, составляют большую часть его годового дохода в 72 миллиарда долларов. Но для обычных людей это астрономические суммы.

Далее сенатор Массачусетса Эд Марки - последний демократ, который пожаловался на политизацию этого слушания, обвиняя своих коллег-республиканцев в использовании слушаний в Конгрессе для выполнения приказов Трампа:
«Республиканцы могут и должны присоединиться к нам в решении реальных проблем, создаваемых крупными технологиями, вместо того, чтобы подпитывать ложный рассказ об антиконсервативной предвзятости, чтобы запугать крупные технологии».

Марки спрашивает Цукерберга об опасениях, что экстремистский контент сохраняется в группах Facebook.

Он просит Цукерберга взять на себя обязательство приостановить действие всех групповых рекомендаций на платформах до окончания выборов. Цукерберг отказывается совершить этот конкретный шаг, но повторяет, что Facebook отказывается от алгоритмических рекомендаций групп.

Сенатор Марша Блэкберн спрашивает Джека Дорси, почему Трамп подвергался цензуре 65 раз, а Байден - ноль раз. Дорси говорит:
"Президент не подвергался «цензуре». Чтобы было ясно, мы не подвергали президента цензуре. Мы не удалили твиты, на которые вы ссылаетесь, мы добавили дополнительный контекст, как мы делаем с любым мировым лидером".
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment