aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава Twitter обозначил три запретные темы

У каждого технического руководителя было пять минут, чтобы рассказать о своей платформе и разделе 230. Джек Дорси из Twitter первым выступил на онлайн перед Сенатом. Он словом за карман не лез и сразу выступил с предложением  Twitter по улучшению раздела 230.


Дорси заявил:
"1) Требование к компаниям, занимающимся социальными сетями, обнародовать процесс модерации и инструменты, используемые для обеспечения соблюдения политиик.
2) Требование, чтобы пользователи сделали простой процесс апелляции, чтобы пользователи могли обращаться к компаниям с просьбой исправить ошибки.
3) Больше прозрачности в алгоритмах."

Далее Сундар Пичаи из Google, рекламирующий миссию компании по улучшению доступа к информации. Он сказал, что Google осознает преимущества и риски, которые это несет:
«Интернет был одним из самых важных в мире уравнителей. Информацией можно делиться, а знания могут поступать от кого угодно и где угодно. Такие же низкие барьеры для входа также позволяют злоумышленникам причинять вред ».

Он затрагивает усилия Google по поддержке местной журналистики и защищает практику компании:
"Мы подходим к нашей работе без политической предвзятости. Полная остановка."

Далее Марк Цукерберг говорит о борьбе за установление «границ онлайн-речи»:
«Люди могут разумно расходиться во мнениях относительно того, где проводить линии. Нам нужен более ответственный процесс, который люди считают законным. Я поддерживаю Конгресс в обновлении Раздела 230, чтобы убедиться, что он работает так, как задумано».

Для этого он предлагает следующее:
"Сделайте модерацию контента более прозрачной Отделите плохих участников от хороших, убедившись, что компании не могут спрятаться за разделом 230, чтобы избежать ответственности за умышленное содействие незаконной деятельности на их платформе."

Он продолжал говорить обо всех хороших вещах, которые Facebook сделал в отношении сотрудничества.

Далее руководители технических компаний отвечают на вопросы. Для начала Сенатор Уикер вдавался в подробности, спрашивая генерального директора Twitter Джека Дорси, почему твит Трампа, ставящий под сомнение отправленные по почте бюллетени, был помечен как потенциальная дезинформация, а другие - нет.


Дорси поддерживает решение пометить твит Трампа.
«Конечно, есть вещи, которые мы можем сделать намного быстрее. Но в целом мы считаем, что эта политика применялась своевременно и с правильной точки зрения».

Затем Уикер бессвязно обсуждает, какие из твитов Трампа были названы дезинформацией, и требует знать, почему. Дорси ответил:
"У компании есть особая политика в отношении мировых лидеров: она пытается не показывать контент, имеющий отношение к избирателям, при этом навешивая ярлык на ложь. Мы хотим убедиться, что уважаем их право говорить и публиковать то, что им нужно. Но если есть нарушение наших условий обслуживания, мы хотим пометить это".
Слушания стали сильно политизированными, республиканцы сосредоточились на предполагаемой цензуре консервативных высказываний и лидеров.

Затем сенатор-демократ Гэри Питерс из Мичигана сейчас снимает видео, он спрашивает Цукерберга, считает ли он, что Facebook обязан предлагать пользователям приложения, которые находятся на пути к радикализации со стороны воинствующих экстремистских групп? Этот вопрос особенно актуален для Питерса, губернатор штата которого якобы стал жертвой сорванного заговора о похищении людей, организованного в Facebook.
Цукерберг подчеркивает:
"Организации сторонников превосходства белых в Facebook рассматриваются как террористические организации и применяются как таковые. Facebook наладил больше партнерских отношений с правоохранительными органами, чтобы отмечать подобные случаи с губернатором Мичигана ранее."


Далее Кори Гарднер, сенатор-республиканец от Колорадо, выходит из ворот с простым вопросом к Дорси:
«Вы верите, что Холокост случился?»

Дорси ответил:
"Да, конечно"

Гарднер в ответ хотел бы знать, почему Twitter тогда не удалил твиты с отрицанием Холокоста от мировых лидеров?

Генеральный директор Twitter заявил  в ответ:
"Дезинформация в Twitter не запрещена. На платформе запрещены только три категории дезинформации:

1) управляемые СМИ

2) дезинформация в области общественного здравоохранения, особенно в отношении Covid

3) вмешательство в выборы и подавление избирателей.
Поэтому отрицание Холокоста,  вводит в заблуждение, но у нас нет политики против такого рода ложной информации".

То, есть выходит, что можно лгать сколько угодно в твите, но вот эти три отмеченные темы свободно обсуждать нельзя.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments