aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Самый авторитетный ученый ЕС призвал к локауту, Еврозоюз за это решение

Авторитетный бельгийский микробиолог, профессор, специалист по Эболе и СПИДу, Питер Пиот, известнейший деятель мирового общественного здравоохранения, который ранее убедил, что ВИЧ реальная угроза (хотя это вероятно мистификация), а также открыл новый вирус Эбола (который тоже похож на мистификацию). Как раз в числе борцов с лихорадкой Эбола он и стал человеком года по версии TIME в 2014 году.

На сегодняшний день он неформально главный ученый Евросоюза, который консультирует председателя Еврокомисии Урсулу фон дер Ляйен.  Сегодня они провели онлайн пресс конференцию по теме ковида. Пиот на конференции сказал на ней так:
"Хорошая новость в том, что смертность снизилась примерно вдвое после госпитализации. Некоторый прогресс был достигнут с точки зрения лечения. Но есть опасности длительного ковида. Я знаю, о чем говорю, у меня это было сам, и в течение нескольких месяцев я был полностью истощен. Весной каждая страна продемонстрировала, что может подавить распространение этого вируса.

Мы многому научились. Один из самых важных уроков заключается в том, что мы должны действовать быстро ... и мы, конечно же, не должны ждать, пока люди начнут умирать в большом количестве, потому что это произойдет через 3-4 недели после всплеска новых инфекций, так же верно, как ночь следует за днем. ”


Далее он продолжал:
"Возрождение, которое мы наблюдаем сейчас после первых успехов в течение лета, показывает, насколько хрупки эти достижения. Мы как бы слишком смягчили меры, которые в основном связаны с поведением, чем мы платим высокую цену ... и мы также узнали, что не бывает серебряных пуль. Хотел бы я.
Говоря, что он полностью понимает коронарную усталость, он добавлял:
"Мутация делает вирус менее смертельным, это маловероятно. Коллективный иммунитет, на формирование которого,  уходит много времени, а число погибших составляет миллионы и миллионы. Изоляция на долгое-долгое время, которая приведет к бедности и не может продолжаться вечно. Есть надежда на вакцину, это свет в конце туннеля. Надеюсь, что концу года мы узнаем, насколько эффективными будут некоторые из этих вакцин. Но коротких путей нет."



Питер Пиот недвусмысленно призвал к новым жестким мерам блокировок до появления света в конце туннеля, долгожданных вакцин

Затем выступила Урсула Фон дер Ляйен, онатсказала, что ситуация очень тревожная на большей части территории ЕС и что число положительных случаев быстро возрастет в течение следующих двух-трех недель. Она предупреждает, что среди населения наблюдается коронная усталость.
Описав существующие протоколы, она говорит:
"И на этот раз перед нами два врага: коронавирус и растущая усталость от COVID-19. Я понимаю, что люди устали от этого вируса, и ценю те жертвы, которые они приносят. Люди страдают в социальном и экономическом плане из-за мер контроля. И они страдают морально из-за длительного ограничения их личной свободы и социальной изоляции.

Однако сейчас мы не можем ослаблять бдительность. Ситуация очень и очень серьезная, но мы можем замедлить распространение вируса, если каждый возьмет на себя ответственность. Ответственность необходимо брать на себя на всех уровнях: каждый из нас, региональные и местные сообщества, государства-члены и европейский уровень. Наша цель ясна: нам нужно сдерживать вирус до тех пор, пока у нас не будет лечения, вакцинации и других средств для защиты здоровья каждого.

Это означает, что каждый может и должен вносить свой вклад. От нас ждут очень простого: нам нужно носить маски и соблюдать гигиену рук. И нам нужно избегать трех факторов: скопления людей, тесных контактов и замкнутых пространств с плохой вентиляцией. Только защищая себя и друг друга, мы можем уменьшить распространение вируса и уменьшить его влияние на нашу жизнь и средства к существованию."
Tags: #covid19, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments