aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

План экономического расстрела Си Цзиньпиня пока продвигается успешно

Блокировки экономик по всему миру буквально опустошили почти все, самые развитые экономики Запада, развивающиеся экономики более бедных стран, это более бедные переферийные экономики. У богатых стран ситуация плохая, но у них надо признать больше запаса прочности, в виде сильных финансовых систем, которые не так просто повредить. Напротив самые серьезные последствия могут ощущаться в развивающихся странах.

После десятилетий улучшений в более бедных странах грозит регресс, который может привести, как экономически, так и политически, к неофеодальному будущему, в результате чего миллиарды людей могут навсегда остаться в бедности.  Если эту угрозу не устранить, эти условия могут угрожать не только мировой экономике, но и перспективам стабильности во всем мире.

Это меняет расклад сил, эти тенденции подрывают привлекательность неолиберальной глобализации во всем развивающемся мире. Блокировки вынудили людей остаться в своих странах и лишила возможности переехать в более богатые места. Поскольку сами западные страны находятся в замешательстве, растет соблазн принять авторитарный контроль, смоделированный Китаем. Сам Китай может использовать это, чтобы заменить Запад, и особенно Америку, в качестве центра глобальной капиталистической цивилизации.



Лидер  Си Цзиньпинь достиг части целей, для котрых он запустил инфовирус ковид 19, на фоне краха и разрушений Китай станет мировым гегемоном, если далее все пойдет, как он задумал


Еще до пандемии многие страны развивающегося мира испытывали трудности с доступом к мировым кредитным рынкам, и эта проблема, похоже, обострится. Даже среди стран БРИКС, которые когда-то были на пике популярности, - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка - только Китай, похоже, находится в состоянии уверенного восстановления с перспективой увеличения своей доли в мировой экономике. Экономика его крупнейшего развивающегося конкурента, Индии, потеряла четверть своего производства после того, как правительство ввело крупнейшую в мире блокировку.

Для многих из этих стран резкий спад туризма, а также введение ограничений оказались катастрофическими. МВФ  предсказал, что в Карибском бассейне, где туризм составляет от 50 до 90 процентов доходов и занятости в некоторых странах, доходы от туризма вернутся к докризисному уровню только постепенно в течение следующих трех лет, но это если "победят" вирус.. Это снижение будет больше всего ощущаться в более крупных странах, таких как Мексика, Турция, Таиланд и Филиппины, а также в более традиционных туристических центрах, таких как Испания и Италия.



Ряд стран потеряла без туристов буквально основную часть своего дохода, когда они будут окончательно разрушены, Китай придет к ним с своими деньгами и мягкой силой захватит их


Не менее важным для многих стран является тот факт, что значительная часть рабочей силы занята в неформальной экономике, где необходим «личный» контакт. В Индии неформальные работники составляют более 80 процентов работающего населения, а в Африке этот показатель составляет 66 процентов.

В Египте, самой густонаселенной стране арабского мира, более 60 процентов рабочей силы занято в так называемом неформальном секторе. Эта неформальная экономика особенно уязвима, поскольку большинство рабочих мест в неформальной экономике связаны с услугами, которые требуют человеческих ресурсов. контакт, например, розничная торговля и общественное питание. Когда страны закрываются, люди в неформальном секторе видят, что их доход практически падает до нуля. По данным Центрального банка Мексики, ожидается, что в этом году ВВП страны упадет почти на девять процентов.

Последствия будут особенно разрушительными для молодых рабочих, которые уже испытывали проблемы с поиском работы. Еще до пандемии безработица среди молодежи приближалась к 25 процентам в Турции, Индии и Иране. По данным Всемирного банка, в Южной Африке более 55 процентов молодых людей не имеют работы.

Экономические и социальные последствия были настолько суровыми, что все больше медицинских экспертов теперь призывают к прекращению блокировок, аргументируя это тем, что экономический и социальный ущерб хуже, чем болезнь.
Tags: Расклад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments