aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Berenberg Bank дал прогноз сокращения экономики Европы

Berenberg Bank предсказал, что в текущем квартале экономика Европы может снова сократиться, если будут приняты более жесткие меры по борьбе с пандемией. В новом отчете они предупреждают, что с конца августа ситуация значительно ухудшилась. Экономическая стагнация в октябре-декабре уже выглядит вероятной - краткосрочные риски еще больше склонятся к снижению в ближайшие недели.
Если локаутные тенденции не начнут стабилизироваться в начале ноября, экономика еврозоны, вероятно, сократится в четвертом квартале.



США отделаются "малой кровью" поскольку экономика у них сейчас частично открыта, но ЕС и Британия больше потеряют


Вот ключевые моменты:
"Во второй раз Европа превратилась в эпицентр пандемии Covid-19. Частичный комендантский час и другие ограничения, направленные на сдерживание распространения вируса, бросают мрачную тень на краткосрочную перспективу.

В ответ на вторую волну заражений мы уже снизили наш призыв к росту еврозоны в 4 квартале с 2,8% кв / кв в августе до 0,5% сейчас. По своему влиянию на годовой ВВП в 2020 и 2021 годах это понижение было компенсировано повышением рейтинга до третьего квартала 2020 года и нашими призывами к началу следующего года.

Если ограничений, введенных в последние недели, недостаточно для замедления распространения вируса к началу ноября, дальнейшие волны более жестких ограничений, вероятно, вызовут временное сокращение ВВП еврозоны в 4 квартале.

За более выраженным спадом в конце 2020 года, вероятно, последует более сильный отскок в 2021 году, когда вторая волна утихнет, чему способствуют продолжающийся медицинский прогресс, влияние ограничений и, самое позднее, наступление весны. Это подкрепляет наш осторожно-позитивный взгляд на рынки риска и евро на 2021 году".
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments