aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые опять ищут объяснение пропаже гриппа

Британия и множество других стран мира  как и США после так называемой пандемии коронавируса заметила, что грипп взял, да исчез.

Дэйли Мэйл пишет:
"Акт исчезновения начался, когда Covid-19 приблизился к концу нашего сезона гриппа в марте. А насколько стремительно упали показатели, можно увидеть из данных «эпиднадзора», собранных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Пациенты обычно не тестируются на грипп, даже если есть подозрение на него, но в ряде «дозорных» врачебных кабинетов и больниц проводится диагностический скрининг тех, у кого есть симптомы, и эти данные дают нам наиболее точную картину того, сколько людей заболевают гриппом в обращении.
И цифры дают поразительное представление о том, что стало ползучей тенденцией во всем мире."



Профилактика и диагностика гриппа фактически прекратилась, уже это сделало возможным все случаи гриппа записывать на ковид, ведь симптомы то подходят


Вот они описывают мировую тенденцию:
"По данным ВОЗ, в Южном полушарии, где сезон гриппа случается в наши летние месяцы, он вообще не разразился.
В Австралии в апреле было зарегистрировано всего 14 положительных случаев гриппа по сравнению с 367 за тот же месяц в 2019 году - снижение на 96 процентов.

К июню, обычно в разгар сезона гриппа, его не было. Фактически, Австралия не сообщала в ВОЗ о положительных случаях заболевания с июля.
В Чили с апреля по октябрь было выявлено всего 12 случаев гриппа. За тот же период 2019 года их было почти 7000.

В Великобритании сезон гриппа только начинается. Но с тех пор, как Covid-19 начал распространяться в марте, в ВОЗ было зарегистрировано всего 767 случаев по сравнению с почти 7000 с марта по октябрь прошлого года.

А в Южной Африке контрольные тесты выявили всего два случая в начале сезона, которые быстро упали до нуля в следующем месяце - в целом, на 99 процентов меньше, чем в предыдущем году.
И хотя лабораторно подтвержденные случаи гриппа в прошлом году подскочили на десять процентов в период с сентября по октябрь, с началом нового сезона в этом году они выросли всего на 0,7 процента.
Конечно, это не общее количество заболевших гриппом.

Мы знаем из данных Управления национальной статистики, что сотни людей умирали от подозреваемой пневмонии, связанной с гриппом, каждую неделю в течение года, и поэтому эксперты сходятся во мнении, что вакцинация по-прежнему жизненно важна для тех, кто имеет право на вакцинацию. Некоторые сезоны гриппа начинаются раньше, чем другие.

Но наш низкий показатель эпиднадзора за гриппом указывает на то, что распространение гриппа в Великобритании в настоящий момент еще не ускорилось.
Другое исследование Public Health England подтвердило это. По оценкам, в мире заболеваемость гриппом снизилась на 98 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Это реально», - говорит доктор Дэвид Стрейн, старший преподаватель клинической практики Медицинской школы Университета Эксетера. «Нет никаких сомнений в том, что мы наблюдаем гораздо меньше случаев заболевания гриппом».
Так куда делся грипп? А что это значит для нашей зимы?"


Дэйли мэйл однако предлагает официальные объяснение:
"Так куда делся грипп? А что это значит для нашей зимы?
Есть интригующие теории - одни более диковинные, чем другие.
Есть те, кто утверждает, что случаи гриппа вообще не исчезли, а вместо этого регистрируются как Covid-19. Скептики говорят, что тесты Covid не могут отличить коронавирус от гриппа, но это просто неправда.

Доктор Элизабетта Гроппелли, вирусолог и преподаватель глобального здравоохранения в Лондонском университете Святого Георгия, объясняет: «Грипп и Covid-19 вызываются очень разными вирусами, и это ясно видно под микроскопом.

Невозможно спутать одно с другим - фрагмент вирусного генетического материала из коронавируса выглядит как кусок спагетти, а генетический материал от гриппа, который мы тестируем, выглядит как восемь кусочков пасты пенне."



Доктор Элизабетта Гроппелли утверждает, что у коронавируса уникальный геном легко отличаемый от гриппа, который хорошо виден под микроскопом


Правда ли геном ковид 19 так легко виден и отличим? Если верить науке, тогда да. Но встает вопрос, как можно ли точно увидеть этот геном вируса, если они так и не получили изолятов вируса? Или они у них есть?

Ученые выкладывают  подобные снимки, подкрепляя свои утверждения об уникальности коронавируса, это кстати самый первый снимок и он разумеется из Китая. Но главное не только это.



Такие снимки вообще не доказывают отличие ковида от гриппа, просто потому что подавляющему большинству зараженных тканей людей такие снимки не делают при лечении, они полагаются только на ПЦР тесты


Далее так
"Другое убедительное объяснение предполагает, что присутствие SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19 и широко распространенного по всему миру, каким-то образом «вытеснило» вирус гриппа.
Теория получила распространение в Твиттере, и это явление имеет научную поддержку.
Когда человек инфицирован одним вирусом, он с меньшей вероятностью заразится другим в течение этого времени из-за того, что называется «вирусным вмешательством».

Эксперт по вирусам профессор Джеймс Стюарт из Ливерпульского университета говорит: «Клетки иммунной системы помогают уничтожить первую инфекцию, и если появится другой вирус, тот же ответ будет бороться с ней».
Доктор Гроппелли добавляет: «Вирусы - это паразиты. Попав в клетку, они не хотят, чтобы другие вирусы конкурировали с ними. Таким образом, вирус, уже находящийся в организме, эффективно вытеснит другого паразита ».

На уровне популяции это означает, что если у достаточного количества людей будет один вирус, другим некуда будет деваться и они не смогут распространяться.
Исследование, проведенное учеными из Центра по контролю за заболеваниями США, делает вывод, что, по крайней мере, возможно, что это произошло в некоторых регионах, и что коронавирус может эффективно `` мускулировать '' грипп в дыхательной системе организма."

И наконец последняя версия:
"......ученые в подавляющем большинстве согласны с тем, что спад, скорее всего, будет связан с вмешательством - социальным дистанцированием, мытьем рук, блокировкой, закрытием школ и магазинов.
«Если коронавирус чему-то и мешал, так это наше поведение», - говорит доктор Фоксман.
Оба вируса распространяются одинаково: зараженными каплями. Но люди с Covid считаются более заразными и более заразными, чем люди с гриппом."

Эта та самая версия с изоляцией, что грипп уничтожен именно методами дистанцирования, но это ерунда, если знать, что теже власти регулярно обвиняют людей в отсутствии дистанцирования. Ну, а ковид он просто видите ли более заразен.

https://www.dailymail.co.uk/health/article-8875201/Has-Covid-killed-flu.html?fbclid=IwAR09uwT_7dIao-44CNyimWZGnDfXEuOKDDS23a2PVNC2LBMEXzWcctVh3CQ
Tags: covid-19 - грипп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments