aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эми Кони Барретт утверждена судьей Верховного суда

Эми Кони Барретт стала новым судьей Верховного суда США голосованием Сенатом США голосами 52 против 48, затем она поехала в Белый Дом, где была приведена к присяге в качестве судьи Верховного суда на церемонии в Белом доме поздно вечером в понедельник.








Судья Кларенс Томас принес первую из двух обязательных клятв Барретту на южной лужайке Белого дома вскоре после этого под наблюдением Трампа.

Барретт сказала:
«Для меня большая честь служить моей стране в этом офисе, и я стою здесь сегодня с искренним уважением и смирением. Спасибо также Сенату за то, что он дал согласие на мое назначение. Я благодарна за оказанное мне доверие».

Президент США Дональд Трамп приветствовал утверждение своей кандидатуры Эми Кони Барретт в Верховном суде в понедельник как «знаменательный день для Америки» на церемонии, которая состоится всего за восемь дней до президентских выборов:
«Это знаменательный день для Америки, для Конституции Соединенных Штатов и для справедливого и беспристрастного верховенства закона».





Теперь остается одно, главный судья Джон Робертс примет судебную присягу Барретт во вторник в Верховном суде, тогда она официально вступит в должность в Верховном суде.
Tags: Верховный суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments