aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главный ученый Франции сказал, что люди не понимают что грядет

Уже на этой неделе во Франции могут быть объявлены более жесткие меры блокировок, сообщили правительственные источники после того, как в воскресенье было объявлено о более чем 50000 новых "случаев заражения", это самый высокий ежедневный показатель. Президент Эммануэль Макрон встретится со своими главными министрами во вторник, чтобы рассмотреть меры по сдерживанию вспышки. Затем премьер-министр Жан Кастекс проведет переговоры с политическими лидерами и представителями профсоюзов, прежде чем министры соберутся на еще одну встречу с Макроном в среду.

Правительство заявило, что хочет избежать еще одной полной изоляции, подобной той, которая была введена на два месяца весной, когда отделения интенсивной терапии были переполнены пациентами с коронавирусом. Тем не мене ученые требуют от  властей принять более решительные меры для обеспечения социального дистанцирования, заявил в понедельник глава правительственной медицинской консультативной группы.

Вот, что сказал радио RTL главный ученый Франции Жан-Франсуа Дельфреасси:
«Мы знали, что у нас будет вторая волна, но мы удивлены серьезностью того, что мы видели за последние 10 дней. Эта вторая волна, вероятно, будет хуже, чем первая. Многие наши сограждане еще не осознают, что грядет».



Жан-Франсуа Дельфреасси (в центре) вместе с бывшим премьером Филиппом и минздравом Вераном этой весной, последние двое ушли, но ученый остался и дает свои ковидные рекомендации


Сегодня главный ученый Франции заявляет, что вторая волна будет хуже и люди не понимают, что грядет


17 октября ночной комендантский час вступил в силу для Парижа и нескольких других городов, где число случаев заражения вирусом "растет", затронув около 46 миллионов человек, а бары по всей стране были закрыты.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments