aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Испании растет раскол между обществом, политиками и учеными

Испанское правительство сталкивается с растущей негативной общественной реакцией на свои планы по введению в стране шестимесячного чрезвычайного положения, это ЧП начинается сегодня. Многие политики (в первую очередь оппозиционные) расходятся в мнении с учеными, считая, что шесть месяцев это слишком много. Но ученые эпидемиологи заявили, что это может быть слишком мало, нужно будет еще продлевать.

Основная оппозиционная партия, консервативная Народная партия (ПН), и правоцентристский Сьюдаданос заявили в понедельник, что поддержат чрезвычайное положение, но ненадолго. Не на шесть месяцев, а лишь на несколько недель.

По плану правительства Санчеса общенациональный комендантский час продлится как минимум до 9 ноября, далее оно будет запрашивать одобрение парламента на введение чрезвычайного положения на шесть месяцев и предоставление каждому региону права принимать собственные меры по борьбе с пандемией, включая ограничение движения людей.


Все больше политиков против закрытия на 6 месяцев, но ученые говорят что даже эти 6 месяцев мало, чтобы подавить вирус и понадобится продлить локаут еще в апреле 2021 г.

Агентство Рейтерс взяло интервью у нескольких критиков, так  сказала 36-летняя школьная учительница Марта Арагонесес сказала:
"Комендантский час не имеет особого смысла. Заражает ли вирус только людей между 23:00 и 06:00? Нет."
Неподалеку Мариано Морено де Герра, фармацевт, направлявшийся на работу в Ла-Латину, сказал, что его беспокоили планы введения чрезвычайного положения на шесть месяцев:
«Мне совсем не нравится то, что они сделали. У них появляется вкус ограничивать людей, а это может быть опасно. Продлевать его на шесть месяцев - это абсолютное возмущение. Я вижу большой потенциал для злоупотреблений».



Опрошенный фармацевт отметил, что у правительства Санчеса появляется вкус к власти, получив неограниченные полномочия, с ними все сложнее будет захотеть расстаться

Студент Паблоо Симон сказал:
«Меры в Испании являются реактивными, их затягивают с ощущением, что нет никакой оценки того, работают ли они, и что что-то делается только потому, что другие сделали эти шаги».

https://uk.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain-idUKKBN27B1Q2
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment