aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидный мрак продолжает сгущаться над Европой

Европейские лидеры предупредили о предстоящих трудных месяцах, поскольку по их словам "возобновляющаяся пандемия Covid-19" вынудила власти ввести новые ограничения, чтобы попытаться обуздать распространение болезни. Надежды на скорую вакцину тщетны. Сообщение о том, что вакцина, разрабатываемая Оксфордским университетом и AstraZeneca Plc, вызывает иммунный ответ как у пожилых, так и у молодых людей, принесло некоторые положительные новости.

Однако министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предупредил:
"Вакцина не будет широко доступна до следующего года. Мы еще не достигли этого."

В другом месте картина была неумолимо мрачной, СМИ постоянно рисуют картину "рекордных заражений" и что европейский континент преодолел порог в 250 000 смертей. СМИ утверждают, что правительства отчаянно пытались избежать блокировок, которые обуздали болезнь в начале года ценой закрытия всей экономики. Но неуклонный рост числа новых случаев вынуждает их неуклонно усиливать контроль.

Вот, что заявила канцлер Германии Ангела Меркель на встрече лидеров своей христианско-демократической партии, сообщает Daily Bild:
«Нам предстоят очень и очень трудные месяцы».



Ангела Меркель предупреждает об трудных месяцах впереди


Хотя в Германии дела обстоят относительно хорошо по сравнению с другими странами Европы, СМИ ссылаясь на официальные власти в ней также наблюдался "резкий рост числа заболевших", а тщательно отслеживаемый индекс делового климата Ifo упал в понедельник, что отражает опасения по поводу вируса.
Мрачность вокруг "возрождающегося вируса" сказалась на финансовых рынках, где цены на нефть упали из-за опасений по поводу очередного падения спроса, а также упали фондовые рынки.

В Испании премьер-министр Педро Санчес предупредил, что страна столкнулась с "экстремальной" ситуацией, когда он объявил новое чрезвычайное положение в воскресенье, введя местный комендантский час в ночное время и запретив поездки между регионами в некоторые случаи.
Италия теперь также ввела новые ограничения: рестораны и бары закрылись с 18:00, кинотеатры и тренажерные залы, а также в некоторых регионах был введен комендантский час.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments