aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство ФРГ одобрило закон о взломе пользователей

Федеральное правительство Германии недавно приняло решение разрешить всем 19 спецслужбам взламывать электронные устройства граждан программы "государственный троянец", для этого кабинет министров принял законопроект об изменении закона о конституционной защите, который вносит его в Бундестаг.

В марте 2019 года МВД подготовило первый законопроект. В то время Федеральное управление по защите Конституции и Федеральная служба разведки должны получить онлайн-поиск. СДПГ была против, заявив: «С СДПГ этого не сделать». В июне 2020 года Министерство внутренних дел представило второй законопроект. Это означало, что все 19 федеральных и государственных секретных служб должны получить источник TKÜ. Некоторые части СДПГ были за, лидер партии Саския Эскен была против.
Тем не менее министр внутренних дел Зеехофер добился одобрения законопроекта федерального правительства. Государственный троянец не ограничивается Федеральным управлением по защите Конституции или иностранной секретной службой BND. Помимо военной секретной службы MAD, всем 16 государственным ведомствам по защите конституции разрешено взламывать конечные устройства для перенаправления сообщений.



19 спецслужб получат право извлекать любую информацию из смартфонов, текстовые сообщения и записи камер, только потому что гражданин показался им "подозрительным"





Закон обяжет интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний сотрудничать с Федеральной разведывательной службой и органами конституционной защит --: в будущем компании должны по распоряжению властей организовать переадресацию, чтобы пересылать «подозрительные» пакеты данных властям, которые они затем только позже отправить фактическому получателю.

Официально в нем говорится:
«Законопроект регулирует возможности мониторинга исходящих телекоммуникаций (источник TKÜ). Это особенно важно для мониторинга цифровой и зашифрованной связи, которая часто осуществляется через службы обмена сообщениями. Исходный TKÜ запускается на конечном устройстве до того, как сообщения будут технически зашифрованы или когда они будут снова дешифрованы. Регулирование источников TKÜ не расширяет законные возможности наблюдения за телекоммуникациями, но гарантирует, что преступники больше не смогут уклоняться от расследования, выбирая средства связи.

Законопроект предусматривает внесение поправок в закон о спецслужбах с целью устранения серьезных угроз демократическому правовому государству и основам свободного демократического строя. В то же время Комиссия G10 создает предпосылки для улучшения и расширения контроля над мерами TKÜ. В целях улучшения борьбы с правым экстремизмом также планируется расширенное наблюдение за отдельными лицами. Кроме того, будет улучшена информационная сеть между Управлением по защите Конституции и MAD ».
Спорное обязательство интернет-провайдеров, чтобы помочь установить вредоносное ПО также входит в текущий проект закона. Это по факту самый вопиющий закон о слежке .

https://www.zdnet.de/88389060/bundesregierung-erlaubt-einsatz-von-staatstrojaner-fuer-alle-geheimdienste/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments