aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китайское общество убежденно верит в науку и требует того же от других

31-летний китайский житель Лондона, который провел пик пандемии коронавируса в китайском Ухане, Си Лу, застрял в том китайском городе на 141 день. Тогда люди были более послушны и готовы были подчинится диктату науки.

Был жесткий режим, людям разрешалось выходить из дома только за продуктами, и маски для лица были обязательными. Блокировка длилась 76 дней, в течение которых Си изредка выходил на улицу только для того, чтобы забрать посылки. Об этом он рассказывал изданию "Миррор."

По мнению Си все обстоит так:
"Существует значительная культурная разница, и граждане Китая с большей вероятностью будут следовать правилам, установленным правительством КПК. В этой стране если есть правило, мы следуем правилу. Люди верят в науку и следуют всему, что говорят ученые. Мы носим маску. И мы говорим нашим родителям, бабушкам и дедушкам носить маску.
Мы не говорим:« Давайте снимем маску, потому что я не могу нормально дышать », потому что мы знаем, что этот вирус есть."


Говоря о нарушении правил людьми он говорил:
"По его словам, в Китае чаще сообщают о нарушении правил соседями."



Си Лу с восхищением говорит о том, как китайцы свято верят в науку и так далее по его мнению должно быть везде



Если ученые скажут, сидеть дома, надеть маску и дистанцироватся, подавляющее число китайцев это исполнит, потому что они верят в науку
Си считает далее так:
"Если такие кампании, как анти-маскирование и анти-вакцинация, продолжатся, то может возникнуть еще одна волна коронавирусной инфекции, которая приведет к еще одному блокированию весной, а также следующей зимой. Я уважаю тех, кто считает, что строгие ограничения влияют на их свободу, но свобода относительна. Мы просим свободы, но наша свобода не мешает свободе других. Если мы сделаем это, мы как бы украдем два месяца свободы», идя в бар, чтобы встретиться с друзьями. Если никого не осталось, нет и прав человека».



Си Лу говорит, что в Европе происходит то, что немыслимо в Китае - люди не верят ученым и отстаивают свои права, это по его мнению глубоко неправильно
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments