aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

TIME про великий сброс и мир после него

Журнал TIME на днях выложил длинную статью, суть которой в том, что будет после великого сброса или великой перезагрузки. Кризис закончится по их мнению в 2023 году и это будет новый мир. Интересная и немного жутковатая статья TIME, описывающая жизнь в 2023 году. Они описывают ее как «Великую перезагрузку».

Вот полная статья
"2023 год. Пандемия COVID-19 подошла к концу, и мировая экономика находится на пути восстановления. как мы сюда попали? Как наша экономика и общество развивались, чтобы преодолеть величайший кризис нашего времени?

Начнем с лета 2020 года, когда неослабевающее распространение болезней предвещало все более плачевные перспективы для экономики и общества. Пандемия выявила критические факторы уязвимости во всем мире - низкооплачиваемые основные работники, нерегулируемый финансовый сектор и крупные корпорации, пренебрегающие инвестициями в пользу более высоких цен на акции. В условиях спада экономики правительства признали, что и домашние хозяйства, и предприятия нуждаются в помощи - и быстро. Но с учетом еще свежих воспоминаний о финансовом кризисе 2008 года вопрос заключался в том, как правительства могут структурировать экстренные меры, чтобы они приносили пользу обществу, а не поддерживали корпоративные прибыли и несостоятельную систему.

В ответ на «золотой век» капитализма - период после 1945 года, когда западные страны направили финансы в нужные области экономики - стало ясно, что необходимы новые меры политики для устранения климатических рисков, стимулирования зеленого кредитования, расширения финансовых институтов. решение социальных и экологических задач и запрет деятельности финансового сектора, не служащей ясной общественной цели. Европейский союз первым предпринял конкретные шаги в этом направлении после согласования в августе исторического пакета мер по восстановлению в размере 1,8 трлн евро. Как часть пакета, E.U. сделал обязательным для правительств, получающих средства, реализацию эффективных стратегий решения проблемы изменения климата, сокращения цифрового разрыва и укрепления систем здравоохранения.
В конце 2020 года этот амбициозный план восстановления помог стабилизировать евро и возвестил о новом европейском возрождении, в котором граждане помогли определить повестку дня. Европейское руководство использовало политику, ориентированную на вызовы, для создания 100 городов с нейтральным выбросом углерода по всему континенту.

Такой подход привел к возрождению новых энергоэффективных зданий; модернизированный общественный транспорт, который стал экологически безопасным, доступным и бесплатным; и художественное возрождение на общественных площадях, когда художники и дизайнеры переосмысливают городскую жизнь, взяв за основу гражданство и гражданскую жизнь.

Правительства использовали цифровую революцию для улучшения государственных услуг, от цифрового здравоохранения до электронных карт, и создания государства всеобщего благосостояния, ориентированного на граждан. Эта трансформация потребовала инвестиций как со стороны предложения, так и со стороны спроса, при этом государственные закупки стали инструментом новаторского мышления, пронизывающего все ветви власти."





Экологически чистый транспорт, работающий от электричества в конце великого сброса



Тотальная цифровизация один из ключевых пунктов конечной перезагрузки


Далее идет собственно описание этого тяжкого пути:
"США начали менять свой подход после 3 ноября 2020 года, когда Джо Байден победил Дональда Трампа на президентских выборах, и демократы получили большинство в обеих палатах Конгресса. После своей инаугурации в январе 2021 года президент Байден быстро приступил к восстановлению ослабленных связей между Америкой и Европой, создав форум для обмена коллективным разумом, который мог бы послужить основой для более разумной формы правления. "



Идеологи великого сброса придают большое значение необходимости победы Байдена на президентских выборах


Далее так:
"Европейские правительства стремились извлечь уроки из инвестиционных стратегий, используемых правительством США - например, во главе с агентством оборонных исследований DARPA - для стимулирования исследований и разработок в области технологий высокого риска. И США стремились узнать у Европы, как создавать устойчивые города и активизировать гражданское участие.

Поскольку COVID-19 все еще свирепствовал, мир осознал необходимость уделять приоритетное внимание коллективному разуму и ставить общественные ценности в центр инноваций в области здравоохранения. США и другие страны отказались от введения обязательного патентного пула Всемирной организации здравоохранения, который не позволял фармацевтическим компаниям злоупотреблять патентами для получения монопольной прибыли. Были поставлены смелые условия в отношении управления интеллектуальной собственностью, ценообразования и производства препаратов и вакцин против COVID-19, чтобы эти методы лечения были недорогими и общедоступными.

Когда вакцина была готова к распространению, национальные органы здравоохранения конструктивно работали с коалицией глобальных субъектов здравоохранения - во главе с ВОЗ, Фондом Билла и Мелинды Гейтс и другими - над коллективной разработкой справедливого глобального плана распределения, который поддерживал бы цели общественного здравоохранения. Странам с низким и средним уровнем доходов, а также работникам здравоохранения и основным работникам был предоставлен приоритетный доступ к вакцине, в то время как страны с более высоким уровнем доходов параллельно осуществляли программы иммунизации."



От ковида мир спасет вакцина, изготовленная по программам фонда Билла Гейтса, спущенная по справедливой цене, доступная для бедных


Далее так:
"Кризис со здоровьем был близок к концу. Но в июне 2021 года мировая экономика все еще находилась в депрессивном состоянии. Когда правительства начали обсуждать свои варианты новых пакетов стимулов, разразилась волна общественных протестов, когда налогоплательщики в Бразилии, Германии, Канаде и других странах стали требовать общих вознаграждений в обмен на спасение корпоративных гигантов.

Когда Байден пришел к власти, США серьезно отнеслись к этим требованиям и выдвинули жесткие условия для следующей волны корпоративной помощи. Компании, получающие средства, были обязаны поддерживать платежные ведомости и выплачивать своим работникам минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час. Фирмам было навсегда запрещено заниматься обратным выкупом акций и запрещалось выплачивать дивиденды или бонусы руководству до 2024 года.

Компании должны были предоставить как минимум одно место в своих советах директоров для работников, а корпоративные советы должны были утверждать все политические расходы акционерами.  Коллективные договоры остались в силе. И генеральные директора должны были подтвердить, что их компании соблюдают правила, или понести уголовное наказание за их нарушение.

В глобальном масштабе золотым стандартом были спасения работников и поддержание жизнеспособного бизнеса, приносящего пользу обществу. Это не всегда было четким упражнением, особенно в отраслях, бизнес-модели которых несовместимы с устойчивым будущим. Правительства также стремились избежать морального риска, связанного с поддержанием нежизнеспособных компаний. Таким образом, сланцевому сектору США, который до кризиса был убыточным, в большинстве случаев позволяли терпеть неудачу, и рабочие прошли переподготовку для быстрорастущей солнечной отрасли в Пермском бассейне.

Летом 2022 года другой крупный кризис нашей эпохи перерос в апокалипсис. Нарушение климата наконец-то обрушилось на развитый мир, проверив устойчивость социальных систем. На Среднем Западе США из-за сильной засухи были уничтожены посевы, которые давали шестую часть мирового производства зерна. Люди осознали необходимость того, чтобы правительства сформировали скоординированный ответ на изменение климата и направили глобальные финансовые стимулы в поддержку зеленой экономики."



Летом 2022 года разыграется тяжелая засуха и человечество вынуждено будет признать необходимость решительной борьбы с изменением климата


Далее так:
"Однако речь шла не только о большом правительстве, но и о умном правительстве. Переход к «зеленой» экономике потребовал инноваций в огромных масштабах, охватывающих несколько секторов, целые цепочки поставок и все стадии технологического развития, от НИОКР до внедрения. На региональном, национальном и наднациональном уровнях амбициозные программы Green New Deal оказались на высоте, сочетая схемы гарантий занятости с целенаправленной промышленной стратегией. Правительства использовали закупки, гранты и ссуды, чтобы стимулировать как можно больше инноваций, помогая финансировать решения по избавлению от океана пластика, сокращению цифрового разрыва и борьбе с бедностью и неравенством.

Возникла новая концепция здорового зеленого курса, в которой климатические цели и целевые показатели благополучия рассматривались как взаимодополняющие и требовали политики как со стороны предложения, так и со стороны спроса.

Понятие «социальная инфраструктура» стало таким же важным, как и физическая инфраструктура. Для энергетического перехода это означало сосредоточение внимания на будущей стратегии мобильности и создание амбициозной платформы для общественного транспорта, велосипедных дорожек, пешеходных дорожек и новых способов стимулирования здорового образа жизни. В Лос-Анджелесе мэр Эрик Гарсетти успешно превратил одну полосу автострады 405 в полосу для велосипедистов и в конце 2022 года проложил путь к подземной системе метро с нулевым выбросом углерода, бесплатной в месте использования.

Поднявшись на роль «предпринимательского государства», правительство, наконец, стало инвестором первой инстанции, который создавал ценности совместно с государственным сектором и гражданским обществом. Как и во времена программы Apollo, работа на правительство - а не на Google или Goldman Sachs - стала амбициозным направлением для талантливых выпускников университетов. Работа в правительстве стала настолько желанной и конкурентоспособной, что была сформирована новая учебная программа для получения степени магистра государственного управления для людей, которые хотели стать государственными служащими.
Итак, мы стоим здесь в 2023 году такими же людьми, но в другом обществе. COVID-19 убедил нас, что мы не можем вернуться к обычным делам.
Мир принял «новую норму», которая гарантирует, что государственно-частное сотрудничество обусловлено общественными интересами, а не частной прибылью. Вместо того, чтобы отдавать приоритет акционерам, компании ценят всех заинтересованных лиц, и на смену финансированию пришли инвестиции в персонал, технологии и устойчивость.

Сегодня мы признаем, что наши самые ценные граждане - это те, кто работает в сфере здравоохранения и социальной защиты, образования, общественного транспорта, супермаркетов и служб доставки. Прекращая нестандартную занятость и надлежащим образом финансируя наши общественные учреждения, мы ценим тех, кто держит наше общество вместе, и укрепляем нашу гражданскую инфраструктуру на случай предстоящих кризисов.
Пандемия COVID-19 отняла у нас так много жизней и лишила людей средств к существованию. Но это также дало нам возможность изменить нашу глобальную экономику, и мы преодолели нашу боль и травмы, чтобы объединиться и воспользоваться моментом. Единственное, что нужно было сделать, - это обеспечить лучшее будущее для всех."


https://time.com/collection/great-reset/5900739/fix-economy-by-2023/?utm_source=reddit.com
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments