aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минфин ежедневно тратит по 15-18 млрд рублей на покупку долларов

Минфин России на словах выражает оптимизм, на делах все наоборот. Так проводя делолларизацию и сокращая объем иностранной валюты в руках населения правительство ведет ее скупку. Эта практика широко ведется уже как год и набирает обороты, только в апреле было выделено 310 млрд рублей.


В день минфин тратит в день около 15 до 18 млрд рублей на покупку долларов, вместо того чтобы вложить эти средства в инфраструктуру или социальную сферу

Это все говорит просто о таких вещах -- доллар не подешевеет, он будет дорожать и сейчас это самая надежная валюта, чего не скажешь о рубле, который все больше вызывает опасений. Ослабление рубля это сейчас ярко выраженная тенденция, на что минфин тратит деньги на покупку иностранной валюты.

Вот и выходит у нас -- минфин копит иностранную валюту, гос.корпорациям и капиталистам дают многомиллиардные субсидии. Между тем в это же время за амбициозные национальные проекты выходит платят рядовые налогоплательщики, мелкий и крупный бизнес. Которым как раз всячески ограничивают выгодную покупку доллара.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments