aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Реальность такова. Премьер Испании ввел ЧП по всей стране и требует ЧС до мая

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о новом общенациональном чрезвычайном положении в надежде остановить возобновление распространения коронавирусных инфекций. Он  заявил народу в телеобращении, что чрезвычайная мера вступит в силу в воскресенье.

Санчес сказал:
"Наше правительство будет использовать чрезвычайное положение для введения общенационального комендантского часа с 23:00 до 6:00, за исключением Канарских островов. 19 региональных лидеров Испании будут иметь право устанавливать разные часы комендантского часа, если они будут более строгими, закрывать региональные границы для поездок и ограничивать собрания до шести человек, которые не живут вместе.

Реальность такова, что Европа и Испания погружены во вторую волну пандемии. На этой неделе я буду добиваться одобрения парламента, чтобы продлить состояние тревоги на шесть месяцев, до мая."

Санчес созвал заседание кабинета министров, чтобы подготовить эту меру, шаг, который может ввести комендантский час и другие ограничения по всей стране.

Состояние тревоги это ЧС.


Чрезвычайное положение дает национальному правительству чрезвычайные полномочия, в том числе возможность временно ограничивать основные свободы, гарантированные конституцией Испании, такие как право на свободное передвижение.
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment