aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В XXI веке религия большая угроза

Президент Франции Эммануэль Макрон решительно высказался за свободу самовыражения после того, как учитель французского языка был убит за показ карикатур на пророка Мухаммеда в классе. Государственный секуляризм, как известно занимает центральное место в национальной идентичности Франции. Государство заявляет, что ограничение свободы слова для защиты чувств одной конкретной общины подрывает единство страны.



Президент Франции высказался за свободу слова, которая не должна прогибаться под требования религиозных групп

Отвечая на кампанию Макрона по защите таких ценностей, которая началась еще до убийства учителя, президент Турции Эрдоган спросил в своей речи:
«В чем проблема человека по имени Макрон с исламом и мусульманами? Макрону необходимо лечение на психологическом уровне. Что еще можно сказать главе государства, который не понимает свободы вероисповедания и который так себя ведет с миллионами людей, живущих в его стране, которые исповедуют другую веру?»

Эродган набожный мусульманин, который стремился внедрить ислам в основную политику Турции с тех пор, как его исламистская партия AK пришла к власти в 2002 году.


У президента Турции даже нет элементарного понятия, что в Франции есть свобода слова и там люди не обязаны подстраиваться под требования религиозных групп

Ранее в этом месяце Макрон назвал ислам религией, находящейся «в кризисе», и объявил о планах ужесточения законов для борьбы с тем, что он назвал «исламистским сепаратизмом» во Франции. Он сказал, что меньшинство из шести миллионов мусульман Франции находится в опасности сформировать «контробщество».

Некоторые представители крупнейшего мусульманского сообщества Западной Европы обвиняют Макрона в попытках подавления их религии и заявляют, что его кампания рискует узаконить исламофобию. Правда сам Макрон не упоминает, то главная причина этой политики -- поощрение миграции в течение последних 40 лет, причем первые потоки мигрантов шли именно из Турции.
Tags: Исламский экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments