aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Риме полиция напала на митинг против локаута

в Италии вторую ночь прошли уличные протесты против комендантского часа, поскольку в субботу был объявлен очередной дневной рекорд. После столкновений в южном городе Неаполь в пятницу вечером (который я приводил вчера) полиция снова столкнулась с десятками протестующих в масках в центре Рима после того, как крайне правая группа Forza Nuova призвала к протесту против комендантского часа.
Во вторую ночь уличных протестов около 200 активистов, на них напади полицейские, протестующие в ответ бросали снаряды в полицию и поджигали мусорные баки. Полиция арестовала семь протестующих и сообщила о двух раненых полицейских.



Протестующие пускали фейерверки, после чего на них напали





























































Правительство все равно планирует дальнейшие ограничения, чтобы сдержать возобновление пандемии, и премьер-министр Джузеппе Конте сказал, что хочет избежать повторения всеобщей изоляции в начале года. Но в ряде регионов, включая Кампанию, район вокруг Неаполя, Лацио вокруг Рима и Ломбардию, ввели комендантский час на ночь.

На следующей неделе последуют северный регион Пьемонт и Сицилия на юге, и ожидается, что другие регионы будут им соответствовать. Ожидается, что в ближайшее время центральное правительство объявит о дополнительных мерах.
Согласно проекту указа, распространенному в субботу, общественные тренажерные залы и бассейны могут быть закрыты, а бары и рестораны должны закрываться с 18:00, а людям будет рекомендовано не выезжать за пределы своих районов.
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments