aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канадские врачи не знают кто и когда умер от ковидлы

Подсчет смертей от якобы ковида в канадских городах никогда не был даже близко точным. Считается, что человек умер от ковида, если у него ПЦР тестом диагностировали ковид (хотя это вообще не доказывает, что он умер от вируса). Но даже такой официальный подсчет лажает. Точное количество людей, попадающих в эту категорию ковидотов после тестов, правительство неизвестно и даже не подсчитывается.\

 Их премьер, несомненно, один из самых глупых людей в мире политики. Каждый раз, когда ему задают вопрос о COVID или ограничениях, он отвечает: «Я не знаю, вам придется спросить у экспертов». Затем его эксперты продолжают давать противоречивую информацию, чем информация, которую они давали 2-3 месяца назад, например, об эффективности ношения маски.



Премьер Онтарио Даг Форд образцовый западный политик,  который во всем слушается медицинских экспертов



Кто и чем болеет, от чего умирает неясно, но они все пополняют ковидную статистику


Вот, что пишет издание Sun:
"The Sun смогла подтвердить эту информацию после разговора с тремя наиболее пострадавшими отделениями общественного здравоохранения в Онтарио - Торонто, Оттава и в регионе Пил.
«Данные о смертности, отправленные в министерство и представленные на информационной панели / отчетах (Общественное здравоохранение Оттавы), представляют собой количество умерших жителей Оттавы с подтвержденным COVID-19, - пояснил представитель общественного здравоохранения Оттавы по электронной почте. «Это не указывает на то, был ли COVID-19 причиной смерти, и мы не можем сделать такой вывод».

Согласно местным медицинским учреждениям, этот процесс отчетности требуется провинцией.
«Общественное здравоохранение Торонто продолжает следовать провинциальному определению классификации смертей от COVID-19», - сказала доктор Винита Дубей, младший медицинский работник Торонто. «Это означает, что все люди, умершие от COVID-19, но не обязательно в результате COVID-19, включены в подсчет случаев смерти от COVID-19 в Торонто».

Возможно, медицинские учреждения даже не пытаются собрать такие данные.
«Для подразделений общественного здравоохранения не было обычной практикой получать свидетельства о смерти или любые последующие отчеты врачей и / или коронеров, которые определяют, был ли COVID-19 основной или способствовавшей причиной смерти», - заявил представитель Peel Public.  «Однако министерство попросило медицинские учреждения сообщать через наши провинциальные системы отчетности: все случаи смерти, умершие от COVID-19, независимо от того, была ли это причиной смерти».

Отчасти проблема заключается в том, насколько сложно в целом определить причину смерти пожилых людей, которые могут страдать от нескольких заболеваний.

«Причина смерти человека с COVID-19 не обязательно очевидна, поскольку он мог умереть из-за симптомов COVID-19 или умереть от COVID-19, но из-за другой проблемы со здоровьем (это особенно верно в в таких условиях, как [дома для престарелых], где одновременно действуют несколько факторов) », - пояснила Служба здравоохранения Оттавы.
Это означает, что из почти 3000 жителей Онтарио, чьи смерти включены в провинциальные данные о случаях заболевания COVID-19, неизвестно, сколько из них действительно умерло из-за COVID-19.

Но эксперты предупреждают, что есть причины, по которым такие подсчеты ведутся.
«Во время пандемии лучше переоценить, чем недооценить количество смертей от COVID», - сказал д-р Прабхат Джа, эпидемиолог и профессор глобального здравоохранения Университета Торонто. «Данные по Великобритании и другим странам показывают, что COVID убивал в основном людей в домах престарелых в пиковые месяцы с марта по июнь, но избыточные смертельные случаи наблюдались не только там, где COVID упоминался где-либо в свидетельстве о смерти, но и там, где его не было. (хотя и меньший пик, чем для COVID) ».

Доктор Вивек Гоэль, бывший президент и главный исполнительный директор Public Health Ontario, соглашается.
«Как правило, бывает сложно даже с учетом отчета коронера определить, умер ли кто-то от COVID-19 или от него», - пояснил Гоэль в электронном письме для Sun. «Например, поскольку COVID-19 более серьезен у людей с уже существующими заболеваниями, у кого-то с заболеванием легких, который заразился COVID, будет трудно определить, кто из них способствовал большему».

«Инклюзивный подход к подсчету всех возможных случаев, поскольку это предполагает направление, кажется мне подходящим», - добавил он."

https://torontosun.com/news/provincial/ontario-death-count-includes-people-who-didnt-die-of-covid-19-but-exactly-how-many-is-unknown

Кажется, что критерии подсчета смертей от коронавируса чрезвычайно либеральны. А расплывчатое определение ковидной смерти, кажется, пронизывает каждую западную страну. Кстати, эта статья  не раз была удалена, когда ее опубликовали в других соцсетях, например Reddit, как "ковидная дезинформация", и после "проверки фактов".
Tags: Подтасовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments