aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство Испании введет везде ЧП, всех закроют

Новые ограничения на вступят в силу в Мадриде в субботу, поскольку правительство Испании решает объявить  о введении в стране чрезвычайного положения, позволяющего ввести комендантский час и продлить его в Мадриде.

Через несколько дней после того, как в стране было официально зарегистрировано более миллиона случаев заболевания Covid-19, регионы, отвечающие за управление государственным здравоохранением, оказали давление на правительство, чтобы оно предоставило им законное право вводить более жесткие ограничения.



Ковидным ограничениям сопротивляется только регион Мадрида, все остальныетребуют локаута
На практике это будет связано с тем, что премьер-министр Педро Санчес объявит в стране чрезвычайное положение, которое позволит регионам вводить комендантский час - мера, которая все чаще применяется по всей Европе. Девять из 17 автономных регионов Испании официально запросили такой шаг, и ожидается, что решение будет принято на внеочередном заседании министров в воскресенье.
Правительство может ввести чрезвычайное положение на срок до двух недель, но для его продления потребуется одобрение парламента.




Испания использовала свои полномочия весной для обеспечения соблюдения одной из самых жестких мер изоляции в мире, и аналогичная мера действовала в Мадриде в течение последних двух недель, но только для введения ограничений на передвижение в столице и различных близлежащих городах. Эта мера заканчивается в 16:47  в субботу, когда вступят в силу новые ограничения, разработанные региональными властями.

Регионы Испании призвали центральное правительство принять меры, которые дадут им юридическую поддержку для введения комендантского часа в связи с ростом числа случаев коронавируса.

По состоянию на субботу 10 из 17 регионов Испании, в том числе Валенсия, Астурия, Кастилия-Ла-Манча и Страна Басков, призвали правительство объявить чрезвычайное положение, которое позволит регионам ограничить передвижение людей
Регионы ожидают, что в воскресенье правительство созовет чрезвычайный совет министров для утверждения этой меры.

Многие регионы поддерживают ту или иную форму комендантского часа, но мощный регион Мадрида выступает против него, что до сих пор не позволяло принять общенациональное решение.
Каталония заявила в пятницу вечером, что введет комендантский час во всем регионе, включая Барселону, как только центральное правительство примет меры. Заместитель лидера Каталонии Пере Арагонес заявил на пресс-конференции:
"Нам нужно децентрализованное чрезвычайное положение, при котором каталонское правительство сохраняет все управленческие возможности. Развитие очень тревожно. Либо мы увеличиваем наши усилия, либо Covid-19 увеличивается."

Некоторые регионы рассматривают возможность введения комендантского часа альтернативными способами, например через региональные суды, если центральное правительство бездействует. Вот, что  заявил в субботу региональный президент Мерсии Фернандо Лопес Мирас испанской телекомпании TVE:
«Мы не можем больше ждать, и мы должны делать шаги вперед. Если центральное правительство ничего не сделает, мы утвердим комендантский час»

https://english.alarabiya.net/en/coronavirus/2020/10/24/Coronavirus-Spain-mulls-national-emergency-as-new-restrictions-take-effect
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment