aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Граждан цифровой России продадут крупным компаниям

Россию делят между сетью крупных компаний, продавая им по сути особые права, один только Сбербанк превратившийся в олигополию чего стоит. Там за бугром это незаконная монополия, у нас наше все. Теперь крупные компании уровня того же Сбера, Газпромбанка, Яндекса, Ростелекома, Тинькофф-банка, Вымпелкома и некоторых других структур, которые входят в Ассоциацию больших данных (АБД) добились для себя привилегированного права  доступа к личным данным населения. Они все собранны на портале госуслуг и в государственных информационных системах (ГИС).

Вот, что заявила президент АБД Анна Серебряникова:
«Между госведомством и организацией подписывается соглашение, по которому определяются форматы взаимодействия в машиночитаемом виде, скорость отклика на запрос, состав передаваемых данных, технические протоколы обмена данными. Это взаимовыгодное партнерство государства и бизнеса».

Доступ к этим данным будет даваться не просто так, они будут платить государству за личную информацию о гражданских лицах. То, есть россиян грубо говоря продадут капиталистическим гигантам по определенной цене.



Огромная база данных будет продаваться крупным компаниям с особыми правами для использования, таков признак наступающего цифрового мира


Полные данные, это ФИО, место жительства, работы, в каких организациях обслуживается, их биометрические данные, о всей недвижимости и транспорте, многое другое. Все это будет продано за деньги нескольким крупным организациям. Все это выглядит как некая цифровая утопия будущего, но фактически так и есть. Олигополии получают власть над гражданскими лицами.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments