aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Евросозы вновь начала спад

Частный сектор еврозоны снова сокращается, после того так как  были введены последние ограничения на экономическую деятельность. Информационная компания Markit сообщает, что в октябре деловая активность в еврозоне снова пошла на спад. Производство выросло, но также важная активность в секторе услуг еврозоны упала, что более чем свело на нет более быстрый рост заводов.





Вот детали:
"Кратковременный индекс составного выпуска PMI Еврозоны на уровне 49,4 (50,4 в сентябре). 4-месячный минимум.
Индекс деловой активности PMI в сфере услуг еврозоны мгновенно составил 46,2 (48,0 в сентябре). 5-месячный минимум.

Индекс производственной активности PMI в производственном секторе Еврозоны составил 57,8 (57,1 в сентябре). 32-месячный максимум.
Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны составил 54,4 (53,7 в сентябре). 26-месячный максимум."

Markit объясняет:
"Единственным светлым пятном была Германия, поскольку Франция и остальной регион в целом еще больше впали в упадок.

Темпы потери рабочих мест снизились, но прогнозные показатели ухудшились: приток новых предприятий снова снизился, а деловой оптимизм на год вперед упал до самого низкого уровня с мая. Тем временем дефляционное давление снизилось, поскольку расходы на бизнес росли более быстрыми темпами
Это снизило мгновенный индекс совокупного выпуска PMI от Markit до четырехмесячного минимума 49,4."

Сама экономика Германии получает новые риски. Тут так:
"Доброе утро из Германии, где появляется больше двойных рисков. Всплеск заражения Covid-19 удручает потребителей. Индекс потребительского доверия GfK упал до -3,1 в ноябре с -1,7 в октябре. Индекс барометра коронавируса: падение с +8,1 в марте до -23,1 в мае и восстановление до -0,3 в августе."


Экономика США игнорирует неопределенность выборов и пандемию Covid-19, и растет самыми быстрыми темпами с начала 2019 года. Об этом говорится в последнем обзоре PMI, проведенном Markit, который показывает, что деловая активность росла самыми высокими темпами за 20 месяцев, а деловой оптимизм заметно улучшился.
Подъем был в значительной степени обусловлен поставщиками услуг, хотя производственные компании также сообщили о дальнейшем значительном увеличении производства. В результате сводный индекс производства Markit в США вырос до 55,5 с 54,3 в сентябре. Это самый высокий показатель с февраля 2019 года, свидетельствующий о более быстром росте.
Тем не менее, исследование показало небольшое замедление роста нового бизнеса: производители отметили сокращение новых экспортных заказов.
Tags: #pmi, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments