aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Уэльсе ввели локаут на торговлю

Супермаркетам в Уэльсе не будет разрешено продавать предметы, такие как одежда и оборудование, во время изоляции от пожара Covid-19, заявил первый министр Марк Дрейкфорд.
Дрейкфорд сказал:
"Супермаркетам будет ясно, что они могут продавать только те товары, которые классифицируются как «товары первой необходимости. Это обеспечит «равные условия игры», поскольку многие розничные торговцы будут вынуждены закрыться, когда в пятницу начнется 17-дневная блокировка. Магазины, торгующие продуктами питания, не имеющими лицензии, и аптеки могут оставаться открытыми, но подобные магазины одежды придется закрыть."



Ситуация как при первом локауте, первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд решил, что магазинам незачем заниматся "вторичными" продажами, какие убытки за это понесут его совсем не волнует





Дрейкфорд сделал это заявление на заседании комитета Senedd в ответ на вопрос консерватора Рассела Джорджа, который сказал, что «несправедливо» заставлять закрывать независимые розничные торговцы одеждой и оборудованием, пока аналогичные товары продавались в крупных супермаркетах. Дрейкфорд сказал:
"В первом наборе ограничений люди разумно понимали тот факт, что супермаркеты не закрывали все, что им могло понадобиться.
Я не думаю, что на этот раз люди проявят такое же понимание, и мы дадим понять супермаркетам, что они могут открывать только те части своего бизнеса, которые предоставляют людям товары первой необходимости и которые не будут включать некоторые из вещей, которые Рассел Джордж упомянул, что другим людям запрещено продавать.
Итак, мы позаботимся о том, чтобы в следующие две недели было более ровное игровое поле.
С пятницы будут закрыты все досуговые и второстепенные магазины, включая магазины одежды, мебельные магазины и автосалоны. Полный список еще не опубликован."

Магазины, которым разрешено оставаться открытыми, включают супермаркеты и другие продовольственные магазины, аптеки, банки и почтовые отделения. Согласно закону, фирмам, ведущим бизнес, который предоставляет смешанный набор услуг, будет разрешено открыться, если они прекратят оказание услуг, которые должны быть закрыты.
Джордж сказал:
"Мы глубоко обеспокоены тем, что, учитывая, что до закрытия осталось несколько дней, мы все еще ждем публикации полного списка типов предприятий, которые необходимо закрыть, а также рекомендаций по закрытию предприятий.
Во время значительной неопределенности совершенно неприемлемо - намеренно или нет - вызывать еще большую озабоченность и тревогу, что, к сожалению, и является тем, в чем это правительство преуспевает.
Люди и предприятия Уэльса заслуживают лучшего, чем оставаться в неведении. Ради рабочих мест и средств к существованию я призываю правительство Уэльса во главе с лейбористами прислушаться к нашим призывам и без промедления опубликовать список."

https://www.bbc.com/news/uk-wales-politics-54648194
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments