aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шлюз слежки за гражданами Евросоюза одобрен к запуску

На этой неделе Еврокомиссия одобрила общеевропейскую систему слежки за людьми, которую назвали "шлюз" или Gateway.







Вот, как все излагается на сайте самой Еврокомиссии
"Чтобы в полной мере использовать потенциал приложений для отслеживания контактов и предупреждения, чтобы разорвать цепочку коронавирусных инфекций через границы и спасти жизни, Комиссия по приглашению государств-членов ЕС создала общеевропейскую систему для обеспечения совместимости называется «шлюз». После успешной пилотной фазы система запускается сегодня с первой волной национальных приложений, которые теперь связаны через эту службу: приложение Corona-Warn-App в Германии, трекер COVID в Ирландии и иммунитет Италии. Вместе эти приложения загрузили около 30 миллионов человек, что составляет две трети всех загрузок приложений в ЕС.

Тьерри Бретон, комиссар по единому рынку, сказал: «Многие государства-члены запустили приложения для добровольного отслеживания контактов и предупреждения, и Комиссия поддержала их в обеспечении безопасного взаимодействия этих приложений друг с другом. Свободное передвижение является неотъемлемой частью Единого рынка - шлюз способствует этому, помогая спасать жизни ».

Стелла Кириакидес, комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов, добавила: «Приложения для отслеживания и предупреждения коронавируса могут эффективно дополнять другие меры, такие как усиленное тестирование и отслеживание контактов вручную. Поскольку число случаев снова растет, они могут сыграть важную роль, чтобы помочь нам разорвать цепочки передачи. При работе за границей эти приложения становятся еще более мощными инструментами. Запуск нашей системы шлюзов сегодня является важным шагом в нашей работе, и я призываю граждан использовать такие приложения, чтобы защищать друг друга ».

Йенс Спан, федеральный министр здравоохранения Германии, сказал:
«Повсюду в Европе число инфекций снова растет. Прямо сейчас национальные приложения для предупреждения меняют ситуацию к лучшему. Потому что каждая инфекционная цепочка, которая благодаря приложению прерывается быстрее, помогает сдержать пандемию. С помощью новой службы шлюза мы соединяем приложения по всей Европе. Таким образом, контакты также могут быть предупреждены во время или после поездки за границу ».

В борьбе с коронавирусом большинство государств-членов решили запустить приложение для отслеживания контактов и предупреждения. В общей сложности 20 приложений, основанных на децентрализованных системах, могут взаимодействовать через службу шлюза. Они могут быть связаны со шлюзом после выполнения протокола, который предусматривает несколько тестов и проверок, и для каждого приложения должно быть выпущено обновление. Вторая группа приложений будет подключена на следующей неделе. Затем ожидается, что к ним присоединятся чешская eRouška, датская smitte stop, латвийская Apturi COVID и испанская Radar Covid, а в ноябре к системе будут подключены другие приложения. Обзор участвующих государств-членов доступен на специальной веб-странице.

Шлюз обеспечивает бесперебойную работу приложений за пределами страны. Таким образом, пользователям нужно будет установить только одно приложение, и когда они отправятся в другую участвующую европейскую страну, они по-прежнему будут извлекать выгоду из отслеживания контактов и получения предупреждений, будь то в своей стране или за рубежом.

Сервер шлюза сводит к минимуму объем передаваемых данных. Он будет эффективно получать и передавать произвольные идентификаторы между национальными приложениями. Никакая другая информация, кроме произвольных ключей, сгенерированных приложениями, не будет обрабатываться шлюзом: информация псевдонимизируется, зашифрована, хранится в минимальном объеме и хранится только до тех пор, пока это необходимо для отслеживания инфекций. Он не позволяет идентифицировать отдельных лиц, а также отслеживать местоположение или перемещение устройств.

Настройка шлюза осуществляется в соответствии с соглашением государств-членов о технических спецификациях для обеспечения безопасного обмена информацией между внутренними серверами национальных приложений для отслеживания контактов и предупреждения на основе децентрализованной архитектуры. Система была разработана и установлена ​​менее чем за два месяца компаниями T-Systems и SAP, и она будет эксплуатироваться из центра обработки данных Комиссии в Люксембурге.

Задний план

Приложения для отслеживания контактов, если они полностью соответствуют правилам ЕС и хорошо скоординированы, могут играть ключевую роль на всех этапах кризисного управления. Они могут дополнить существующее отслеживание контактов вручную и помочь прервать цепочку передачи вируса. Таким образом, они могут способствовать спасению жизней.

С момента начала пандемии коронавируса государства-члены при поддержке Комиссии оценивали аспекты эффективности, безопасности, конфиденциальности и защиты данных цифровых решений для преодоления кризиса. Они разработали набор инструментов ЕС для приложений для отслеживания контактов и предупреждения, который сопровождался руководством по защите данных. Это было частью общего скоординированного подхода к поддержке постепенной отмены локальных мер, изложенных в Рекомендации Комиссии. Чтобы обеспечить трансграничную работу приложений отслеживания и предупреждения, государства-члены при поддержке Комиссии в мае согласовали руководящие принципы взаимодействия, а в июне - набор технических спецификаций, а Комиссия приняла

Исполнительное решение, обеспечивающее правовую основу для сервис шлюза. В сентябре система прошла пилотные испытания."


https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_20_1904
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment