aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Про деньги, Китай и "головореза" Кима

После обсуждения реакции на ковид модератор Велкер спросила Байдена о том, как он отреагирует на иностранное вмешательство в американские выборы после того, как в среду сотрудники разведки объявили, что Россия и Иран пытаются вмешаться в выборы. Как ни странно международный формат дебатов вернули перед ними.

Байден говорит, что любая иностранная держава, которая вмешивается в выборы, "заплатит цену", обращаясь к безопасности выборов:
«Любая страна, кем бы она ни была, вмешательство в американские выборы заплатит цену. В этих выборах мы знаем, что в этом участвовала Россия, в какой-то степени участвовал Китай, а теперь мы узнаем, что в этом участвовал Иран. Они заплатят определенную цену, если я буду избран. Иностранные державы, такие как Россия, не хотели, чтобы он был избран, потому что они знали, что я буду жестко с ними обращаться. Они знают, что я знаю их. И они знают меня.».




Трамп утверждал в ответ:
"В отношении России не было никого жестче, чем Дональд Трамп».

Он также обсудил сообщения о том, что Байден получал деньги от иностранных компаний, что Байден отрицал:
«Я никогда в жизни не брал ни копейки ни из какого иностранного источникя. Я опубликовал все свои налоговые декларации, в отличие от президента, у которого есть банковский счет в Китае. Выпустите свои налоговые декларации или не говорите о коррупции».

 Трамп повторил свое заявление о том, что он не может выпустить свои налоговые декларации, потому что он находится под контролем IRS, хотя проведение проверки не мешает физическим лицам предоставлять свои налоговые декларации.

И Байдену, и  Трампу задали вопросы о сообщениях об иностранных связях, когда президент утверждал, что семья его демократического соперника нажилась на позиции Байдена у власти. Трамп сказал:
«То, что вы сделали, и какие деньги забрала ваша семья… все это через вас, Джо».

Но Байден попытался прояснить утверждения о том, что позиция его сына Хантера Байдена в совете директоров украинской энергетической компании Burisma, когда он был вице-президентом, представляла конфликт интересов:
«Ни одна единственная вещь не выходила за рамки нормы. Ни единой вещи».

Байден отметил далее:
"Во время процедуры импичмента, которая проходила в конце 2019 года и в 2020 году, свидетели заявили, что я выполнял свою работу безупречно. Напротив деньги в Китае зарабатывал г-н Трамп, а не его собственная семья."
Президент признал, что у него есть банковские счета в зарубежных странах, но сказал, что счет в Китае был активен только с 2013 по 2015 год.
Велкер спросила Байдена, как он отреагирует на недавнюю агрессивную тактику Китая на мировой арене? Байден ответил:
«Я бы заставил Китай играть по международным правилам. Во время правления Трампа торговый дефицит с Китаем увеличился, а не уменьшился».


Байден далее привел в пример встречу с президентом Китая Си Цзиньпином, на которой Байден выступил против китайских маневров в Южно-Китайском море. Он противопоставил свою жесткую линию этим лидерам отношениям  Трампа с авторитарными лидерами.

Байден заявил:
«Он обнимает парней вроде головорезов в Северной Корее, президента Китая, Путина и других».

В ответ на это Трамп утверждал:
«Китай платит, я ввелд тарифы на сталь."

Но Байден сказал обращаясь к всем американцам:
"Эти пошлины нанесли ущерб американским семьям и были оплачены налогоплательщиками. Он не хочет говорить о существенных вопросах. Это не о его семье или моей семье. Это о вашей семье."

Трамп возразил:
"Байден вел себя как типичный политик.".




Велкер также спросил Трампа о его отношениях с северокорейским диктатором Ким Чен Ын, которого президент неоднократно хвалил. Трама ответид:
«У меня с ним очень хорошие отношения. Парень другого типа, но он, вероятно, думает обо мне то же самое».

Байден в ответ сказал:
"Ким головорез, я не встречусь с ним пока северокорейский лидер не согласится сократить свои ядерные мощности."

 Трамп в ответ сказал:
"Иметь хорошие отношения с Ким - это неплохо."
Байден возразил:
"Логика сродни утверждению, что у нас были хорошие отношения с Гитлером до того, как он вторгся в Европу, остальную Европу".

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments