aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковид и реакция на него главная тема дебатов

Дебаты Трампа и Бадена начались с вопроса модератора Кристен Велкер, она спросила президента о его реакции на пандемию коронавируса, в результате которой погибло более 222000 американцев. Трамп прямо не сообщил, как он планировал бороться со следующей волной кризиса.

Трамп ответил:
"Мы закрыли крупнейшую экономику в мире, чтобы бороться с этой ужасной болезнью, пришедшей из Китая. Это всемирная пандемия, у нас уровень смертности снизился. Федеральное правительство не остановило экономику страны, но штаты самостоятельно решали, вводить ли ограничения. Мы боремся, и мы сражаемся это трудно. Вакцина, скорее всего, будет готова до конца года. У нас готовится вакцина, она готова, о ней будет объявлено в течение нескольких недель, и она будет доставлена.  Я думаю, что мой график будет более точным."

 Трамп также рассказал о своем собственном опыте заражения вирусом, заявив, что он многому научился. Президент также сказал, что методы лечения, которые он получил в больнице, действовали как «лекарство», и заявил, что теперь он невосприимчив к вирусу.
«Мы заходим за поворот, мы за углом. Он уходит».





В ответ Байден раскритиковал реакцию Трампа на вирус, заявив, что у президента нет плана по выходу из кризиса:
«Тот, кто несет ответственность за такое количество смертей, не должен оставаться президентом Соединенных Штатов Америки».

Затем он поднял маску и сказал:
"Широкое ношение масок может спасти 100 000 жизней."

И далее говорил:
«У него до сих пор нет плана, нет всеобъемлющего плана. Как президент я буду поощрять американцев носить маски, внедрять экспресс-тесты и устанавливать национальные стандарты для открытия школ и предприятий. Я позабочусь об этом, я положу этому конец, я позабочусь о том, чтобы у нас был план».

Трамп в ответ сказал:
"Люди учатся жить с вирусом."

Байден высмеял этот комментарий:
«Он говорит, что мы учимся жить с этим. Люди учатся умирать с этим».

В ответ Трамп также добавил:
"Я беру на себя полную ответственность за ответ на вирус."


Далее Байдена и Трампа спорили о надлежащих протоколах, которые компании и школы должны внедрить для борьбы с распространением коронавируса, на это Трамп утверждал:
"Лекарство не может быть хуже, чем сама проблема, и вот что происходит. Мы должны открыться. И мы понимаем болезнь. Такие меры, как установка оргстекла, обходятся частным предприятиям дорого и не являются ответом».

Но Байден сказал:
"Нация должна иметь возможность ходить и жевать жвачку одновременно. Для продолжения борьбы с коронавирусом стране необходимо быстрое тестирование и отслеживание контактов, а также обеспечение того, чтобы предприятия допускали социальное дистанцирование и устанавливали разделители."




Байден также покритиковал президента за критику реакции на коронавирус в зависимости от того, контролируются ли государства демократами или республиканцами:
«Я не рассматриваю это так, как он, как красные состояния или синие состояния. Мы Соединенные Штаты».

Трамп также ответил на критику на этой неделе доктора Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, и сказал, что прислушивается к мнению Фаучи и других экспертов в области общественного здравоохранения в его администрации.

Трамп сказал:
«Я думаю, что он демократ, но это нормально».

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments