aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Анонимные источники в разведке сообщают

Издание New York Times в очередной раз сообщает, что по словам неких анонимных представителей спецслужб, Россия взломала государственные и местные компьютерные сети. Если директор нацразведки Рэтклифф сообщил, что у него нет данных о действиях России, у New York Times они "есть".
Анонимные представители разведки якобы сообщили New York Times, что в последние дни Россия взломала государственные и местные компьютерные сети, что дает ключ к разгадке попыток Кремля вмешаться в президентские выборы в США.




The Times сообщает:
"В то время как высокопоставленные представители администрации Трампа заявили на этой неделе, что Иран активно вмешивается в президентские выборы, многие сотрудники спецслужб заявили, что они по-прежнему гораздо больше обеспокоены Россией, которая в последние дни взламывает государственные и местные компьютерные сети, что может позволить Москве расширить доступ к американской инфраструктуре для голосования.

Обнаружение взломов произошло после того, как американские спецслужбы, проникая в российские сети сами, собрали детали того, что, по их мнению, является планами России по вмешательству в президентскую гонку в ее последние дни или сразу после выборов 3 ноября.

Официальные лица не разъяснили, что Россия планирует сделать, но заявили, что ее операции будут направлены на то, чтобы помочь президенту Трампу, потенциально за счет обострения споров вокруг результатов, особенно если гонка слишком близка, чтобы ее можно было назвать.

По словам официальных лиц, нет никаких доказательств того, что россияне изменили какие-либо подсчеты голосов или информацию о регистрации избирателей. Они добавили, что поддерживаемые Россией хакеры проникли в компьютерные сети, не предприняв никаких дальнейших действий, как это было в 2016 году. Но американские официальные лица ожидают, что, если президентская гонка не будет объявлена ​​в ночь выборов, российские группы смогут использовать свои знания о местных компьютерных системах. по словам американских чиновников, проинформированных разведкой, для искажения веб-сайтов, разглашения закрытой информации или принятия аналогичных мер, которые могут посеять хаос и сомнения в достоверности результатов."

https://www.nytimes.com/live/2020/10/22/us/trump-biden-debate-tonight#russia-poses-a-bigger-election-threat-than-iran-many-us-officials-say
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments