aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Убедительная просьба расследовать происхождение covid-19

Группа активистов, в том числе председатель совета по защите здоровья детей Роберт Ф. Кеннеди-младший и президент Лин Редвуд написали ключевым членам Сената и Палаты представителей США письмо с просьбой провести в Конгрессе тщательное расследование происхождения вируса COVID-19.
Получатели письма -- Рэнд Пол, Том Коттон, Джош Хоул, Рон Джонсон и Тед Круз в Сенате (все республиканцы), Джим Джордан, Билл Поузи, Джеймс Комер и Кэролайн Мэлони в Палате представителей.

Они пишут, это полное изложение письма:
"С момента своего первого появления в Китае в ноябре прошлого года SARS-Cov-2 (COVID-19) охватил весь земной шар и опустошил сообщества по всей территории Соединенных Штатов. CDC сообщает, что на сегодня, 6 октября, 209 560 американцев умерли от COVID-19. Миллионы американцев потеряли работу, а тысячи американских предприятий навсегда закрыли свои двери. Наши дети получили образование и испортили жизнь. Эта болезнь изменила нашу страну.

Мы обращаемся к Вам с просьбой полностью изучить этот вопрос, имеющий большое значение для нашей страны и тысяч людей и семей, которые являются членами организации по защите здоровья детей. Вы работаете в Комитете по науке, космосу и технологиям Палаты представителей, и эти вопросы входят в сферу ваших обязанностей в этом комитете. У вас есть юрисдикция и обязанность вести эти расследования, чтобы принести большее понимание и прозрачность того, что произошло, и помочь нации.

Наша первоочередная задача - победить эту пандемию, но мы не должны сдерживаться, чтобы задавать вопросы и о самом вирусе. Как люди, мы стремимся задавать вопросы и исследовать окружающий мир. Вот почему мы полетели на Луну, именно так мы открыли пенициллин, и именно поэтому наука продолжает развиваться. Этот любознательный дух, который побуждает нас задавать вопросы и исследовать проблемы, с которыми мы сталкиваемся, лежит в основе науки, свободы слова, демократии и западной философии.
«Рассмотрим этот гипотетический сценарий: важный эксперимент по увеличению функциональности с участием вируса с серьезным пандемическим потенциалом проводится в хорошо регулируемой лаборатории мирового класса опытными исследователями, но информация из эксперимента затем используется другим ученым, который не имеет такой же подготовки и возможностей и не подчиняется тем же правилам. При маловероятном, но возможном повороте событий, что, если этот ученый заразится вирусом, что приведет к вспышке и, в конечном итоге, вызовет пандемию? »

Это не наши слова, а, скорее, слова Энтони Фаучи, директора NIAID, в письме в микробиологический журнал mBio в 2012 году, в котором он выступает за эксперименты по увеличению функциональности. Сегодня вопросы о происхождении COVID-19 в основном оставлены без ответов. Мы считаем, что доктор Фаучи изложил сценарий восемь лет назад, который сегодня заслуживает полного исследования, особенно если учесть, что Уханьский институт вирусологии проводил исследования того же типа, что и в гипотетическом сценарии доктора Фаучи.

Было бы немыслимо не расследовать причины, приведшие к ядерным авариям на Три-Майл-Айленде, Чернобыльской АЭС или Фукусима-дайити. Разве не странно, что мы так быстро миновали источник этой пандемии? У нас есть вирус, который привел к гибели сотен тысяч людей, в основном пожилых, вызвал серьезный глобальный экономический ущерб и уничтожил тысячи малых предприятий по всей Америке, а серьезных серьезных проблем нет. рассмотрение вопроса о происхождении этого вируса. Здравый смысл говорит, что мы должны сделать все возможное, чтобы понять, как именно возникла эта новая пандемия коронавируса, чтобы мы могли предпринять шаги для обеспечения того, чтобы она не повторилась и не повторилась.

Некоторые уважаемые ученые подняли вопрос о том, что вирус мог ускользнуть из лаборатории, как сказал доктор Фаучи в 2012 году.  Другие предположили, что COVID-19 был естественным результатом контакта между животными и людьми.  Это действительно может быть так; однако, учитывая масштабы воздействия этой пандемии на человечество, нам нужно больше, чем просто домыслы или указание пальцем на ее происхождение. Наш долг перед самими собой, перед нашими детьми и перед человечеством - искать и открывать истину.

Вирус, убегающий из лаборатории и приводящий к пандемии, - это не просто гипотетический ужас; это историческая реальность - в 1977 году грипп H1N1 вновь появился в Китае и охватил весь земной шар. Ученые определили эту вспышку как результат побега из неопознанной лаборатории.  Более того, USA Today подготовила обширные отчеты о других опасных патогенах, включая Эбола, SARS и Anthrax, ускользнувших из лабораторий в период с 2004 по 2016 год . Совсем недавно ProPublica сообщила о воздействии химерных коронавирусов на исследователей из Университета Северной Каролины.

Национальная академия наук и Федеральная программа по отбору агентов задокументировали риски исследований, проводимых на очень опасных патогенах.  Некоторые из этих побегов были связаны с вирусами, подобными SARS-CoV-2.  К счастью, эти побеги редко приводили к каким-либо инфекциям, но мы должны серьезно отнестись к этому исследованию, потому что эти патогены представляют собой одни из самых смертоносных болезней, с которыми сталкивалось человечество.  COVID 19 - это смертельное дозорное предупреждение о грядущем худшем, и мы игнорируем его происхождение на свой страх и риск.

COVID-19 впервые разразился в городе Ухань, в тени ведущей в мире лаборатории по исследованию коронавируса, но коммунистическое правительство Китая первоначально обозначило соседний рынок с сырыми продуктами как место происхождения вируса.  Исследования показали, что вирус появился в провинции уже 17 ноября, и что рынок был лишь первым событием, способствующим сверхраспространению. Рынок Хуанань в Ухане находится очень далеко от пещер провинции Юньнань, где были обнаружены подобные коронавирусы, но всего в нескольких милях от Уханьского института вирусологии, который проводил исследования коронавируса на вирусы, подобные атипичной пневмонии.
Чтобы определить причину COVID 19, первым делом нужно задать вопрос: «Знаем ли мы, какие исследования проводили ученые из Уханьского института вирусологии?» Мы можем ответить на этот вопрос, используя информацию из грантов, предоставленных лаборатории Ухани, и ее собственных научных публикаций.

Уханьский институт вирусологии - это лаборатория с четвертым уровнем биобезопасности, зарекомендовавшая себя изучающей инфекционные заболевания, в частности коронавирусы, подобные атипичной пневмонии . Фактически, поскольку коронавирусы являются эндемичными для летучих мышей, Чжэн-Ли Ши, вирусолог, руководящий исследованиями коронавируса, был прозван китайской «Женщиной-летучей мышью».  В рамках своей работы исследователи из лаборатории Ухани были вовлечены в разработку SARS- как вирусы, благодаря так называемому исследованию коронавируса с усилением функциональности.

Мы также знаем, что доллары налогоплательщиков США через Национальные институты здравоохранения финансировали часть этой работы (см. Ниже грант NIH NIAID R01AI110964, который был предоставлен в 2014 году через третью сторону - EcoHealth Alliance в Нью-Йорке). В исследовании усиления функции используются существующие патогены и делается попытка сделать их более опасными для человека, с конечной целью - приготовить вакцины и терапевтические средства для борьбы с будущими появляющимися вирусами. Уханьский институт вирусологии комбинирует и манипулирует коронавирусами, похожими на SARS, в надежде лучше понять, как возникла первоначальная пандемия SARS, и подготовиться к новым вирусам, которые могут возникнуть от летучих мышей.

В ходе этого исследования они создали новые вирусы, подобные атипичной пневмонии, которые эффективно заражали клетки человека через тот же рецептор, который использует вирус атипичной пневмонии.SARS-CoV-2 - это именно тот тип вируса, который исследователи из Ухани создавали и хранили. Фактически, ближайшим родственником вируса SARS-CoV-2 является вирус RaTG13, который изучается и хранится исключительно в Уханьском институте. Более того, Ральф Барик, ведущий исследователь коронавируса в США, указал, что можно создать вирус, не оставляя следов.  Он отмечает, что SARS-CoV-2 не был разработан с использованием какой-либо известной опубликованной генетической информации и что невозможно сказать, был ли он создан с использованием неопубликованной генетической последовательности.

В выпуске медицинского журнала PLOS Pathogens от 30 ноября 2017 года Чжэн-Ли Ши и другие исследователи из Ухани описывают, как они сконструировали химерные новые коронавирусы - новые генно-инженерные коронавирусы путем объединения генетических материалов из различных известных коронавирусов.

В статье они показывают, что три из этих химерных коронавирусов легко передаются в клетках человека. Другими словами, они были потенциально очень заразными для человека. В этом документе также отмечается, что он был частично профинансирован Национальным институтом здравоохранения США в 2014 году и грантом Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) (R01Al110964), предоставленным нью-йоркскому альянсу EcoHealth Alliance. Ряд других федеральных грантов в размере 53 миллионов долларов был предоставлен EcoHealth различными федеральными агентствами за последнее десятилетие.

The Wall Street Journal сообщила, что NIH недавно потребовал, чтобы EcoHealth предоставил всю имеющуюся у них информацию об исследованиях, полученных в результате их работы, в отношении Ухани и коронавирусов. Конгресс США и американский народ имеют право точно знать, какую работу поддерживают их налоговые доллары в Китае. Даже без помощи Китая большая часть этой информации может быть получена более подробно и, при необходимости, путем вызова в суд, из квартальных и годовых отчетов, электронных писем, встреч и телефонных переговоров менеджеров грантовых программ и задействованного персонала в NIAID и EcoHealth как между собой. и Ухань.

Сроки получения гранта в 2014 г. вызвали дополнительные вопросы; он был присужден в то же самое время, когда Соединенные Штаты ввели мораторий на исследования по увеличению функциональности.  NIH ввел этот мораторий из-за опасений, что патогены ранее не ускользнули из лабораторий, имеющих рейтинг биобезопасности. В 2015 году вирусологи Университета Северной Каролины, которые ранее изучали коронавирусы, опубликовали статью с учеными из Ухани.  Как отмечается в документе, эта работа финансировалась за счет гранта, присужденного до введения моратория.

Эти исследователи из Уханьского института вирусологии позже продолжили свою работу после моратория на грант, предоставленный EcoHealth Alliance от NIAID. Институт Ухани провел новаторские исследования атипичной пневмонии и добился огромных успехов в исследованиях коронавируса, но ни одна лаборатория не застрахована от сбоев или побегов. Фактически, Washington Post сообщила, что в служебных записках Госдепартамента за 2018 год выражена серьезная обеспокоенность по поводу нарушений безопасности в лаборатории в Ухане.



Совсем недавно, 15 сентября, Telegraph сообщил, что «международная группа ученых изучит возможность утечки SARS-CoV-2 из лаборатории». В статье также сообщается, что руководителем этой группы будет Питер Дашак, который является президентом EcoHealth Alliance, который финансировал исследование коронавируса, направленное на повышение функциональности, в той же лаборатории в Ухане, которую он призван расследовать.  Хотя д-р Дашак является уважаемым экспертом по возникающим инфекционным заболеваниям, существуют явные конфликты интересов, которые необходимо решать.
Учитывая разрушения, вызванные этой пандемией COVID-19, и различные проблемы, поднятые выше, пострадавший американский народ заслуживает тщательного расследования происхождения этого вируса. Есть много вопросов, на которые заслуживают ответов американский народ, Конгресс США, наши дети и наши родители. Среди них:
Развился ли COVID-19 естественным путем, и если да, то как он так легко заразил человечество?
Если это произошло естественным путем, почему вспышка произошла более чем в 1000 миль от того места, где аналогичные штаммы коронавирусов летучих мышей обнаружены в пещерах Юньнани?

Исходный вирус SARS быстро мутировал после того, как попал в человеческую популяцию в 2002 году, и остановился только на поздних этапах пандемии, но с самого начала SARS-CoV-2 (вирус COVID-19) оставался очень генетически стабильным в человеческих популяциях, что свидетельствует об уникальном адаптация к человеку-хозяину и передача. Каковы вероятные объяснения этой стабильности?
Хотя ученые изначально подозревали, что ящеры были промежуточным хозяином, эта теория была отвергнута; Какие еще промежуточные хозяева объясняют адаптацию вируса к передаче от человека, которая сделала его таким опасным? [49]

Почему из всех мест вспышка произошла в тени лаборатории Ухани, где проводились исследования коронавируса, если вспышка и лаборатория не связаны?

COVID-19 сбежал из лаборатории Ухани? Если так:
Как это случилось?

Какие лабораторные отказы или протоколы безопасности были нарушены?

Какие меры можно принять, чтобы никогда больше не повторилась пандемия лабораторного происхождения?
Может ли COVID-19 быть результатом исследования функциональных возможностей? И если так:
Существуют ли другие коронавирусы, хранящиеся в Уханьском институте вирусологии или где-либо еще, которые больше похожи на SARS-CoV-2, чем на RaTG13?
Сделала ли Уханьская лаборатория все секвенированные геномы коронавируса общедоступными для изучения научным сообществом?

Что официальные лица из NIH, NIAID, EcoHealth Alliance и других организаций США знали о деталях исследования повышения функциональности, проводимого в лаборатории Ухани?
Знают ли NIH, NIAID, EcoHealth Alliance или кто-либо, связанный с этими организациями, какие-либо подробности, касающиеся возможного происхождения COVID-19, которые не были переданы американскому народу?

Следует ли предоставлять деньги налогоплательщиков США в лабораторию Ухани, учитывая проблемы протокола безопасности, отмеченные в правительственных документах США и газетных публикациях США?

Нарушило ли финансирование Национальными институтами здравоохранения исследований повышения функциональности в Ухане в 2014-2019 гг. Букву или дух моратория США на исследования повышения функциональности, введенного в 2014 году?

Был ли грант R01Al110964 от NIH для EcoHealth Alliance организован таким образом, что он был предназначен для обхода моратория США на исследования повышения функциональности? Знали ли официальные лица правительства США об использовании этого гранта для исследования функциональных возможностей, несмотря на приостановку финансирования?

Помогли ли какие-либо другие гранты правительства США для EcoHealth исследованиям повышения функциональности, проводимым в лаборатории Ухани? Лаборатория, которая участвовала в очень рискованном «повышении функциональности»

Мы не говорим о злых умыслах. Действительно, никто на ядерных объектах Три-Майл-Айленда, Чернобыля или Фукусима-дайити не предполагал, что произойдет опасная утечка радиации. Вред и недоброжелательность возникают из-за того, что заставляют замолчать тех, кто требует ответов или не расследует происхождение пандемии, допущенные ошибки и способы предотвращения повторения будущих событий. Для большинства людей, живущих в настоящее время, COVID-19 - величайшее разрушительное событие в их жизни и определяющий момент в мировой истории.

На Китай, в силу его коммунистической политической системы, нельзя полагаться, чтобы полностью исследовать этот вопрос. На руководство Конгресса США ложится принятие его морального долга и данной Богом и предопределенной законом ответственности за проведение полных и прозрачных расследований. Гранты и публикации, которые показывают, что в Ухане проводится финансируемое США исследование по увеличению функциональности коронавируса, являются общедоступными, и их нельзя игнорировать навсегда. Если мы ничего не сделаем, история потребует от нас и нашей государственной системы ответственности.

Мы надеемся, что вы, ваш офис и Комитет по науке, космосу и технологиям примет меры, необходимые для всестороннего и тщательного расследования вопросов происхождения вируса. Комиссии Lancet COVID-19, которая выбрала Дашака для проведения расследования происхождения вируса, нельзя доверять, чтобы эффективно устранить конфликт интересов из своего расследования.  Это показывает необходимость независимого расследования со стороны лидеров, которых мы выбрали, чтобы вести нас через кризисы, подобные этому. Это расследование должно начаться всерьез и в спешке.

Просмотрите связанные (прилагаемые) документы, которые подтверждают поднятые вопросы.
С уважением,
Роберт Кеннеди младший, председатель
Защита здоровья детей
Лин Редвуд, RN, MSN, президент
Защита здоровья детей
Копия: сенатор Рэнд Пол, сенатор Том Коттон, сенатор Рон Джонсон, сенатор Джош Хоули, представитель США Джим Джордан, представитель США Кэролайн Мэлони, представитель США Джеймс Комер/@

https://childrenshealthdefense.org/advocacy-policy/robert-f-kennedy-jr-and-chd-urge-congress-to-investigate-the-origins-of-covid-19/
Tags: Дело covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments