aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии осудило критическую теорию расы

Во время  речи перед членами парламента во вторник министр по вопросам равноправия Британии Кеми Баденоч заявила, что школы, в которых преподают борьбу с выдуманными «привилегиями белых» и критическую теорию расы (идеологию ненависти к белым людям), нарушают закон.

Вот, что указала Кеми Баденоч:
«Мы не хотим, чтобы учителя рассказывали своим белым ученикам о привилегиях белых и наследуемой расовой вине. И позвольте мне прояснить: любая школа, которая преподает эти элементы критической расовой теории как факт или которая продвигает партийные политические взгляды, такие как отказ от финансирования полиции, не предлагая сбалансированного подхода к противоположным взглядам, нарушает закон».
Баденок осудила преподавание идеологии Black Lives Matter и критической теории расы как неоспоримые факты.:
«Мы не делаем этого с коммунизмом, мы не делаем этого с социализмом, мы не делаем этого с капитализмом».

Слова Баденоч вызывают в Великобритании растущее давление на университеты с целью «деколонизировать» свои учебные программы. Баденоч, член консервативной партии, очень ясно дала понять, что продвижение учебных программ CRT и BLM не только незаконно, но и вредно для природы академического форум:
«Я хочу абсолютно четко заявить, что это правительство однозначно выступает против критической расовой теории. Некоторые школы решили открыто поддержать антикапиталистическую группу Black Lives Matter, часто полностью осознавая, что они обязаны по закону быть политически беспристрастными».
Хотя Баденоч пояснила, что желание дать отпор расизму важно, действия, проводимые во имя движения BLM, непродуктивны и могут быть нелогичными:
«Черные жизни имеют значение. Конечно, есть. Но мы знаем, что столица движения Black Lives Matter BLM является политической. Во время протестов BLM белые протестующие выкрикивали оскорбления на расовой почве в адрес чернокожего полицейского ».

И она завершила:
«Вот почему мы не поддерживаем это движение по эту сторону дома. Это политическое движение, и было бы неплохо, если бы члены на противоположной стороне осудили многие действия, которые мы наблюдаем в этом политическом движении, вместо того, чтобы делать вид, что это абсолютно здоровая антирасистская организация. Нам навязывают много вредных вещей, и мы против этого ».

Tags: Анти-расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments