aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Российская действительность может попрощаться с нанотолием

Вчера появилась интересная новость, что Анатолий Борисович Чубайс может покинуть компанию Роснано, причем дословно это было сформулировано так, что он просит гаранта "отпустить" его на пенсию, будто его там держат против его воли. Но верховный главнокомандующий явно не съедает расставаться с таким одаренным менеджером и вероятно хочет видеть его на передовой освоения Арктики. Но сам Чубайс сказал, что не видит себя полярником.

История звучит как анекдот, но возможно он правда уходит из Роснано, но лишь оттуда, ведь Анатолий Борисович Чубайс работает не только в Роснано, он входит в совет директоров ПАО «Трубная металлургическая компания»,, возглавляет ООО «НоваМедика», ООО «РоснаноМедИнвест» и  входит в совет директоров АФК Система. Так, что одна государственная пенсия ему вряд ли грозит.

Важно, что это происходит именно сейчас, когда страна вступает в наиболее тяжелый экономический кризис или новую экономическую реальность. Правительство страны форсирует политику цифровизации, на которой как раз более всех и настаивал сам Чубайс и тут он может уйти из Роснано. Если эта новость правда, это все очень странно и за этим явно что то стоит.



Никаких видимых технологических прорывов Роснано не совершила, зато сожрала много бюджетных денег, на этом запомнят участие Чубайса в ней
Tags: Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments