aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Семья фарма-капиталистов годами травила людей опиоидами

Министерство юстиции достигло своего требования, выплата громадного штрафа, в размере 8 миллиардов долларов с Purdue Pharma, компанией, производящей оксиконтин, которую обвиняют в содействии возникновению опиоидной эпидемии. Кроме того ведется уголовное расследование против владельцев компании семьи Саклер.

Вот, что сказано на сайте минюста:
"Сегодня Министерство юстиции объявило о глобальном разрешении уголовных и гражданских расследований в отношении производителя опиоидов Purdue Pharma LP (Purdue), а также о гражданском урегулировании гражданского расследования в отношении отдельных акционеров из семьи Саклер. Решения с Purdue подлежат утверждению судом по делам о банкротстве.

«Злоупотребление и утечка опиоидов, отпускаемых по рецепту, привели к национальной трагедии зависимости и смертей, помимо тех, которые были вызваны незаконными уличными опиоидами», - сказал заместитель генерального прокурора Джеффри А. Розен. «В связи с признанием вины, федеральным соглашением о выплате более 8 миллиардов долларов, роспуском компании и полностью перепрофилированием ее активов в интересах общества резолюция в сегодняшнем объявлении вновь подтверждает, что Министерство юстиции не пойдет на уступки. - активные усилия по борьбе с опиоидным кризисом ».

«Сегодняшняя резолюция является результатом многолетней напряженной работы ФБР и его партнеров по борьбе с опиоидным кризисом в США», - сказал Стивен М. Д’Антуоно, помощник директора Вашингтонского полевого офиса ФБР. «Purdue из-за жадности и нарушения закона ставила деньги выше здоровья и благополучия пациентов. ФБР по-прежнему привержено привлечению компаний к ответственности за их незаконную и непростительную деятельность и добиваться справедливости от имени жертв в отношении тех, кто способствовал опиоидному кризису ».






Фармацевтическая компания выдавала наркотики за разные лекарства


Далее так:
«Эпидемия опиоидов остается серьезной проблемой общественного здравоохранения, которая влияет на жизнь мужчин и женщин по всей стране», - сказал Гэри Л. Кантрелл, заместитель генерального инспектора по расследованиям Управления генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб США. «К сожалению, безрассудные действия Purdue и нарушение закона создают бессмысленный риск для здоровья и благополучия пациентов. Вместе с нашими партнерами из правоохранительных органов мы продолжим борьбу с опиоидным кризисом, в том числе привлечем к ответственности фармацевтическую промышленность и ее руководителей ».

«Эта резолюция закрывает особенно печальную главу в продолжающейся борьбе с опиоидной зависимостью», - сказал помощник администратора Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Тим МакДермотт. «Purdue Pharma активно препятствовала усилиям Соединенных Штатов по обеспечению соблюдения и предотвращению утечки. Разрушительный волновой эффект действий Purdue привел к гибели людей и увлечению других. DEA будет продолжать неустанно работать с нашими партнерами и фармацевтической промышленностью, чтобы устранить нанесенный ущерб и положить конец этой эпидемии, которая слишком долго охватила страну ».

Purdue Pharma согласилась признать себя виновной в федеральном суде Нью-Джерси по обвинению в трех пунктах уголовного преступления по одному пункту обвинения в сговоре с двумя объектами с целью обмануть Соединенные Штаты и нарушить Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, а также по двум пунктам. о заговоре с целью нарушения Федерального закона о запрещении отдачи. Уголовное дело включает самые большие штрафы, когда-либо наложенные на производителя фармацевтических препаратов, включая уголовный штраф в размере 3,544 миллиарда долларов и дополнительные 2 миллиарда долларов в виде конфискации.

В отношении конфискации 2 миллиардов долларов компания выплатит 225 миллионов долларов на дату вступления в силу банкротства, и, как более подробно объясняется ниже, департамент готов засчитать стоимость, присвоенную компанией правительствам штата и местным властям в соответствии с антинапорными о политике и координации. Purdue также согласилась на гражданское урегулирование в размере 2,8 миллиарда долларов для урегулирования своей гражданской ответственности в соответствии с Законом о ложных исках. Отдельно семья Саклер согласилась выплатить 225 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, чтобы урегулировать свою гражданскую ответственность в соответствии с Законом о ложных исках.

Постановления не включают уголовное освобождение каких-либо лиц, в том числе членов семьи Саклер, а также не получают освобождение от ответственности руководителей или сотрудников компании."


Далее так:
"Хотя глобальное урегулирование с компанией подлежит утверждению судом по делам о банкротстве в Южном округе Нью-Йорка, одним из важных условий в решении является то, что компания прекратит деятельность в ее нынешнем виде и вместо этого выйдет из банкротства как публичное выгодная компания (PBC), принадлежащая трасту или аналогичной организации, созданная в интересах американской общественности, чтобы функционировать исключительно в общественных интересах.

Действительно, НБК не только будет стремиться доставлять законные рецептурные лекарства максимально безопасным способом, но и будет стремиться пожертвовать или предоставить большие скидки на спасающие жизнь лекарства от передозировки и лекарства для лечения с медицинской помощью сообществам, а также Выручка фонда будет направлена ​​на государственные и местные программы по борьбе с опиоидами. Исходя из стоимости, которая будет передана правительствам штата и местным органам власти через PBC, департамент готов кредитовать до 1,775 миллиарда долларов против согласованной суммы конфискации в 2 миллиарда долларов. Департамент рассчитывает на сотрудничество с группами кредиторов по делу о банкротстве, чтобы наметить дальнейшие шаги для этого НБК, чтобы его цели в области общественного здравоохранения могли быть наилучшим образом достигнуты.

Преступное обвинение

В рамках заявления Purdue признает, что с мая 2007 года по март 2017 года Purdue сговорился обманывать Соединенные Штаты, препятствуя законной функции DEA, представляя DEA, что Purdue поддерживает эффективную программу предотвращения утечки информации, когда: Фактически Purdue продолжала продавать свои опиоидные продукты более чем 100 поставщикам медицинских услуг, которые, как компания имела веские основания полагать, осуществляли утечку опиоидов и сообщали в DEA недостоверную информацию, чтобы увеличить производственные квоты Purdue. Вводящая в заблуждение информация включала данные о рецептах, которые включали рецепты, выписанные врачами, которые у Purdue были веские основания полагать, что они использовались для утечки. Заговор также включал пособничество и подстрекательство к нарушениям Закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах путем облегчения отпуска его опиоидных продуктов, включая оксиконтин, без законных медицинских целей и, следовательно, без законных рецептов.

Кроме того, Purdue признает, что участвовал в сговоре с целью нарушения Федерального закона о запрещении отдачи. В период с июня 2009 года по март 2017 года Purdue производила выплаты двум врачам через программу лекций Purdue для врачей, чтобы побудить этих врачей выписать больше рецептов на опиоидные продукты Purdue. Аналогичным образом, примерно с апреля 2016 года по декабрь 2016 года Purdue производила платежи компании Practice Fusion Inc., занимающейся электронными медицинскими записями, в обмен на направление, рекомендацию и организацию заказа опиоидных продуктов Purdue с расширенным выпуском - OxyContin, Butrans и Hysingla. .

Гражданские поселения

Гражданско-правовые урегулирования департамента разрешают претензии Соединенных Штатов как к Purdue, так и к ее отдельным акционерам, членам семьи Саклер.
Гражданское урегулирование с Purdue предоставляет Соединенным Штатам разрешенное, несубординированное, общее необеспеченное требование о банкротстве с требованием взыскания 2,8 миллиарда долларов. Это урегулирование разрешает обвинения в том, что с 2010 по 2018 год Purdue вызвала подачу ложных заявлений в федеральные программы здравоохранения, в частности в Medicare, Medicaid, TRICARE, Программу медицинского страхования федеральных служащих и Службу здравоохранения Индии.

Правительство утверждало, что Purdue продвигала свои опиоидные препараты среди медицинских работников, которые, как ему было известно, выписывали опиоиды для небезопасных, неэффективных и ненужных с медицинской точки зрения целей, что часто приводило к злоупотреблениям и утечке. Например, Purdue узнала, что один врач, которого пациенты называли «Candyman», прописывал «сумасшедшие дозы оксиконтина», однако Purdue заставляла торговых представителей встречаться с врачом более 300 раз. Он также разрешает обвинения правительства в том, что Purdue использовала три различных схемы «откатов», чтобы стимулировать выписывание рецептов на свои опиоиды.

Во-первых, Purdue платила определенным врачам якобы за то, чтобы они проводили образовательные беседы с другими специалистами в области здравоохранения и выступали в качестве консультантов, а на самом деле побуждали их прописывать больше оксиконтина. Во-вторых, Purdue заплатила «откаты» компании Practice Fusion, как описано выше. В-третьих, Purdue заключила контракты с некоторыми специализированными аптеками на отпуск по рецепту на опиоидные препараты Purdue, которые другие аптеки отклонили как потенциально не имеющие медицинской необходимости."


Вот и сама семейка Саклеров. Их основа три брата Саклер -- Артур, Раймонд и Мортимер, основавшие свою империю. Тут двое из них.







Мортимер Саклер со своей женой Терезой (справа) и дочерью Мариссой (слева) на чемпионате по теннису Stella Artois в 2003 году в Queens Club в Лондоне, Мортимер жив по сей день



Раймонд Саклер со своей женой Беверли



Дочь Артура Саклера Элизабет, представленные тут это лишь небольшая часть семьи


Долгие годы дети и внуки трех братьев Саклер, основавших фармацевтическую империю, продолжали наслаждаться роскошным образом жизни и жить в роскоши, например, в многомиллионной квартире в Центральном парке в этом здании, которое принадлежит старшей дочери Мортимера, Илен Саклер Лефкур. который числился директором дочерней компании Purdue, британской Napp Pharamaceutical Holdings, по состоянию на декабрь 2016 г.



Зарабатывая на доверчивых пациентах они покупали себе квартиры в самых дорогих местах Нью-Йорка, учитывая как работает система правосудия, у них есть шансы сохранить некоторые эти богатства



Обшироное поместье Ричарда Саклера за пределами Остина, штат Техас, с шестью спальнями, шестью ванными комнатами, бассейном и прекрасным видом на озеро Остин, оно стоит десятки миллионов


Далее говорится о деле Саклеров:
"В рамках отдельного гражданского урегулирования отдельные члены семьи Саклер выплатят Соединенным Штатам 225 миллионов долларов в связи с предполагаемым поведением доктора Ричарда Саклера, Дэвида Саклера, Мортимера Д.А. Саклер, доктор Кэте Саклер и Джонатан Саклер (именуемые Саклеры). Это урегулирование разрешает утверждения о том, что в 2012 году Именованные Саклеры знали, что законный рынок опиоидов Purdue сократился. Тем не менее, они потребовали, чтобы руководство Purdue вернуло упущенные продажи и увеличило долю Purdue на рынке опиоидов.

Затем Именованные Саклеры утвердили новую маркетинговую программу, которая началась в 2013 году под названием «Эволюция к совершенству», с помощью которой торговые представители Purdue активизировали маркетинг Оксиконтина среди экстремальных, массовых врачей, которые уже писали «в 25 раз больше сценариев Оксиконтина», чем их сверстники, заставляя медицинских работников прописывать опиоиды для небезопасных, неэффективных и ненужных с медицинской точки зрения целей, что часто приводило к злоупотреблениям и утечке.

Гражданское урегулирование также разрешает утверждения правительства о том, что примерно с 2008 по 2018 год по запросу Именных Саклеров Purdue передала активы семейным холдинговым компаниям и трастам, которые были созданы для того, чтобы воспрепятствовать будущим кредиторам и / или по иным причинам были признаны недействительными как мошеннические переводы.

Сегодняшняя резолюция не разрешает претензий, которые штаты могут предъявить Purdue или членам семьи Саклер, и не препятствует способности должников взыскать любые мошеннические переводы.

Сегодняшнее заявление сделал заместитель генерального прокурора Джеффри А. Розен; Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Гражданского отдела Джеффри Кларк; Прокурор США в округе Вермонт Кристина Нолан; и первый помощник прокурора США по округу Нью-Джерси Рэйчел Хониг. Уголовное расследование проводилось прокуратурой США по округам Нью-Джерси и Вермонт, отделом по защите прав потребителей Гражданского отдела Министерства юстиции, а также полевыми офисами ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия, и Ньюарк, при содействии DEA.

Гражданские урегулирования обрабатывались Отделом по борьбе с мошенничеством Отдела по рассмотрению коммерческих споров Гражданского отдела Министерства юстиции и прокуратурой США по округам Нью-Джерси и Вермонт при содействии Министерства здравоохранения и социальных служб, Офис Генерального Советник и канцелярия советника генерального инспектора; Агентство Министерства обороны и здравоохранения; и Управление кадров. Дело о банкротстве Purdue находится в ведении прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка и Отдела коммерческих споров

Гражданского отдела, Отдел корпоративного права / финансов.
За исключением случаев признания Purdue в рамках своего уголовного дела, претензии, урегулированные в рамках гражданского мирового соглашения, являются только обвинениями. Ответственность по гражданским делам не определена."

https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-announces-global-resolution-criminal-and-civil-investigations-opioid

Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments