aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мадрид рассчитывает освободится от изоляции в субботу

Напряженность из-за изоляции между центральным правительством и региональными властями Испании продолжается, после того, как ранее 9 октября коалиционное правительство Испании, возглавляемое социалистами, решилось  объявить чрезвычайное положение, чтобы ввести изоляцию Мадрида и восьми близлежащих городов. Это было прямо сделано именно после того, как региональное правительство которое возглавляет Исабель Диас Аюсо из консервативной Народной партии, провело протесты и подало юридический вызов ограничениям.

Аюсо, которая настаивала на том, что ее администрация берет под контроль эпидемиологическую ситуацию, утверждала, что частичная изоляция нанесет дополнительный ущерб и без того пострадавшей экономике Мадрида.Она также поставила под сомнение необходимость продлить общенациональную изоляцию в мае, сказав:
«Людей сбивают каждый день, но это не означает, что мы запрещаем автомобили».



Глава правительства Мадрида Исабель Диас Аюсо похоже отдает отчет, чем может обернутся еще одна изоляция

Региональный министр здравоохранения Мадрида Энрике Руис Эскудеро назвал чрезвычайное положение неоправданным нападением на жителей Мадрида.
Но центральное правительство остается равнодушным. Обычно мягкий министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла обвинил Аюсо в бездействии, добавив:
«Мы можем сидеть сложа руки или остановить вирус. Политика - это служение людям и остановка вируса ».



Это министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла, пафосно заявляет, что политики должны служить людям, это значит остановить вирус, при этом возможно любой ценой

В условиях частичного заключения людям разрешается входить в пострадавшие районы или выезжать из них только по работе, учебе, по медицинским причинам или по другим неотложным причинам. Публичные и частные собрания ограничены шестью людьми, а бары и рестораны должны работать на 50% от их внутренней вместимости и закрываться к 23:00.
Чрезвычайное положение в Мадриде истекает в субботу, и региональное правительство предложило заменить его на комендантский час. Но правительство Санчеса может продлить ЧП.
Другие регионы Испании напротив решили ввести свои собственные - гораздо более жесткие - меры противодействия. Бары и рестораны в Каталонии были закрыты на оставшуюся часть месяца, в то время как недавно совсем северный регион Наварры объявил, что с четверга вступит в силу двухнедельная изоляция.


state of emergency in Madrid is due to expire on Saturday and the regional government has suggested it could be replaced with a curfew.
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments