aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Аделаиде локаут привел к смерти четырех младенцев

Четыре новорожденных ребенка умерли в Австралии, Аделаиде (штат Южная Австралия) после того, как им отказали в спасительной операции на сердце из-за ограничений на поездки из-за локаута.В Аделаиде из-за низкого спроса нет детских кардиологических служб, для лечения ездили в Мельбурн (штат Виктория). Но с этим возникла проблема.


У этого эпизода много вопросов, люди спрашивают, почему их не перевели в Королевскую детскую больницу в Виктории, это вроде можно сделать, но вышел запрет.

Вот, что говорится в новостном обзоре:
"Власти здравоохранения начали анализ «кластера» детских смертей в женской и детской больнице Аделаиды после того, как парламентский комитет услышал, что виновата нехватка сердца у младенцев и служб жизнеобеспечения.

Вчера акушер-гинеколог профессор Джон Свигос показал, что смерть трех младенцев за последний месяц можно было предотвратить. Сотрудник профсоюза врачей Бернадетт Малхолланд сообщила комитету, что на прошлой неделе умер четвертый ребенок, также из-за отсутствия услуг.

Профессор Свигос сказал, что младенцев можно было бы спасти, если бы в центральной детской больнице Аделаиды было доступно правильное лечение.

Он сказал, что Аделаида была единственной столицей материкового штата, которая не предлагает кардиохирургические операции или аппараты внешней оксигенации (ЭКМО) для младенцев и детей, а обычный процесс направления младенцев в кардиологическое отделение Мельбурна «больше не приемлем» из-за COVID -19 ситуация.

Министр здравоохранения Стивен Уэйд объявил сегодня утром, что компания SA Health начнет анализ обстоятельств смерти.

«За последние недели произошел ряд детских кардиологических инцидентов, в результате которых умерли дети», - сказал г-н Уэйд.
«Нам очень грустно, наши мысли и молитвы с семьями.

«Я попросил главного врача [доктора Майка Кьюсака]… работать с женской и детской больницей, чтобы рассмотреть эти случаи и посмотреть, что мы можем узнать».
Доктор Кьюсак сказал, что от шести до десяти младенцев со значительными сердечными аномалиями обычно рождаются в СА каждый год, и что их смерти необходимо расследовать.
«Этот кластер явно вызывает беспокойство, так как за последние четыре недели в женской и детской больнице умерли четыре младенца», - сказал он."

https://www.abc.net.au/news/2020-10-21/health-review-launched-into-four-babies-deaths-in-adelaide/12796640

Средняя продолжительность жизни в 0 лет составляет 82,5 года (Австралия). Средняя продолжительность жизни в 86 лет - 6 лет. (86 - средний возраст смерти от Covid в Австралии). 4 ребенка * 82,5 года = 330 потерянных лет

Невозможно описать словами, какой катастрофой стала реакция на covid. Это всего лишь один из многих негативных эффектов (операции на сердце у новорожденных, спасавшие жизни детей), так показывает, насколько эти меры значительно хуже, чем сам Covid-грипп.
Tags: #9news, Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments