aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут оказался выгоден рабовладельцам

Фонд Thomson Reuters сообщает, что Covid-19 оставил миллионы людей уязвимыми для эксплуатации, злоупотреблений и торговли людьми. Два специалиста ООН заявили, что торговцы людьми извлекают выгоду из пандемии коронавируса, чтобы нацеливаться на людей, начиная от безработных мигрантов и заканчивая детьми, не посещающими школу.

По словам их экспертов, глобальный экономический спад оставил бесчисленное количество людей без работы, в отчаянии и риске эксплуатации, в то время как жертвы торговли людьми с меньшей вероятностью будут найдены или получат помощь с вниманием и отвлечением ресурсов в другие места.



Оставшиеся без работы и средств существования люди, не ходящие в школу дети легкая мишень для работорговцев





Фонд пишет:
"По оценкам Организации Объединенных Наций, около 25 миллионов человек во всем мире являются жертвами торговли людьми и сексуальной эксплуатации, и растет опасение, что жертвами станут еще больше людей, поскольку службы поддержки прекращают свою деятельность и препятствуют усилиям по обеспечению правосудия.

«Трудность в том, что торговля людьми сейчас стала еще более подпольной и менее заметной», - сказала Шивон Маллалли, недавно назначенный специальный докладчик ООН по вопросам торговли людьми.
«Все больше людей подвергаются риску ... особенно в неформальной экономике ... у торговцев людьми есть возможности вербовать, эксплуатировать и использовать отчаяние людей», - сказал Маллалли в преддверии Всемирного дня борьбы с рабством 18 октября.

Около 2,5 миллиарда человек - более 60% мировой рабочей силы - являются неформальными работниками, что подвергает их особому риску недоплаты и жестокого обращения, говорят защитники труда.

От Индии до Камбоджи рабочие в таких секторах, как текстильная промышленность и туризм, лишились средств к существованию из-за Covid-19 и прибегли к взятию ссуд, что может привести к долговой кабале или принятию работы на худших условиях и в условиях эксплуатации.

По словам Маллалли, многие из примерно 164 миллионов рабочих-мигрантов в мире застряли за границей и не могут вернуться домой или не хотят обращаться за помощью из-за закрытых границ и ограничительной иммиграционной политики, что делает их уязвимыми для торговцев людьми.

"Ужасающие ужасы"

Спустя два десятилетия после принятия знаменательного протокола ООН по борьбе с торговлей людьми Маллалли сказал, что этот вопрос все еще рассматривается в основном как вопрос уголовного правосудия, и призвал к гораздо более широкому фокусу, охватывающему трудовые права и социальную защиту.

«Экономический кризис ... и рецессия или даже депрессия ... могут использоваться в качестве предлога для ограничения прав трудящихся, с последующим эффектом увеличения угрозы торговли людьми, - сказала она.

Всемирный банк заявил на прошлой неделе, что крайняя бедность вырастет впервые в этом столетии, прогнозируя, что только в этом году от последствий COVID-19 могут появиться 115 миллионов «новых бедняков».
Илиас Хатзис, глава отдела по борьбе с торговлей людьми Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), сказал, что его отдел все еще собирает информацию о влиянии коронавируса на преступность, но предупредил, что первые свидетельства свидетельствуют о «усугублении ужасов».

Он привел пример, когда дети проводят больше времени в сети и уязвимы перед сексуальной эксплуатацией - удаленно - со стороны глобальных хищников. В мае Европол заявил, что сексуальное насилие над детьми в Интернете в Европейском союзе резко возросло в начале пандемии.

Признавая «сложность» борьбы с торговлей людьми во время Covid-19, Хатзис выразил надежду на будущее.
«Впереди не вся темнота, есть свет в конце туннеля», - сказал он. «Мы отменили рабство [движимое имущество], мы можем отменить торговлю людьми.»"

https://news.trust.org/item/20201017230747-hc9gv/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments