aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сегодня минюст подаст исторический иск против монополии

Во вторник, то есть сегодня министерство юстиции США подаст антимонопольный иск против Google Alphabet по обвинению в нарушении закона при использовании своей рыночной власти для защиты от конкурентов.  Судебный процесс был возбужден более чем через год после того, как Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия начали антимонопольное расследование в отношении четырех крупных технологических компаний: Amazon, Apple, Facebook и Google.

Они пишут:
"Ожидается, что в иске будет утверждаться, что Google нарушила закон в отношении своих конкурентов в сфере поиска и рекламы в Интернете, стремясь поставить их в невыгодное положение, чтобы сохранить доминирующее положение своей собственной поисковой системы и использовать эту рыночную власть для продажи большего количества рекламы."



Google не сразу ответил на запрос о комментарии. За несколько дней до президентских выборов срок подачи документов можно рассматривать как политический жест, поскольку он выполняет обещание, данное президентом Дональдом Трампом своим сторонникам, требовать от определенных компаний ответственности за подавление консервативных голосов.
Федеральный иск станет редким моментом согласия между администрацией Трампа и прогрессивными демократами. Сенатор Элизабет Уоррен 10 сентября написала в Твиттере, используя хэш-тег #BreakUpBigTech, что она хочет «быстрых и агрессивных действий».
Tags: #breakupbigtech, Анти-монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments