aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Показания Гислейн Максвелл от 2016 г. будет преданы огласке

Федеральный апелляционный суд рассмотрел апелляцию Гислейн Максвелл,  которая явно хотела помешать обнародованию спорных показаний, которые она дала в уже установленном ответе на гражданский иск в 2016 году.

Апелляционный суд второго округа в составе трех судей провел более двух часов устных прений на прошлой неделе и издал краткое постановление во второй половине дня в понедельник, в котором указывалось:
"Судья суда низшей инстанции не допустил ошибки, потребовав опубликовать 418-страничные показания с апреля 2016 года, которые можгут пролить новый свет на империю Эпштейна. Мы рассмотрели все аргументы, выдвинутые ответчиком-апеллянтом Максвеллом в апелляции, и считаем их необоснованными. Мы ОТКАЗЫВАЕМ предложение объединить эту апелляцию с находящейся на рассмотрении апелляцией по делу США против Максвелла".



Постановление подтвердило принятое летом окружным судьей США Лореттой Преска решение обнародовать сотни документов по гражданскому иску 2015 года с участием обвинителя Максвелла и Эпштейна Вирджинии Робертс Джуффре.

Дело было урегулировано в 2017 году, и Miami Herald подала в суд на публикацию документов после своей новаторской серии Perversion of Justice в ноябре 2018 года, в которой подчеркивается, как Эпштейн избежал серьезного наказания, несмотря на широко распространенные обвинения в том, что он склонял к сексу несовершеннолетних девочек. Эпштейн был арестован в июле 2019 года и в следующем месяце найден мертвым в тюремной камере, как самоубийство.

Дэвид Бойс, известный адвокат, представляющий Вирджинию Джуффр, также приветствовал решение апелляционной инстанции:
«Это важный шаг на пути к подтверждению общественного интереса к пониманию размаха и масштаба сети Джеффри Эпштейна, занимающейся торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации, и усилий, предпринятых для ее сокрытия».

Бывший адвокат Эпштейна, Алан Дершовиц сказал, что приветствует решение в понедельник и надеется, что все материалы из костюма будут распечатаны, что, по его словам, докажет, что у него не было секса с Джуффр:
«Я хочу, чтобы все доказательства были обнародованы, потому что мне нечего скрывать».

Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments