aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всемирный банк предупредил о нарастании серьезных экономических последствий

Ведущий экономист Всемирного банка заявил в интервью в четверг, что пандемия коронавируса превращается в серьезный экономический кризис, и поставил под сомнение мудрость центральных банков, усиливающих свое влияние на рынке облигаций.

Вот, что  сказала Bloomberg главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт :
«Это началось не как финансовый кризис, а перерастает в серьезный экономический кризис с очень серьезными финансовыми последствиями. Чем дольше сохраняется неопределенность, чем дольше пандемия распространяется в мировой экономике, тем больше ущерб для баланса."

Говоря о том, что центральные банки пытаются удерживать доходность на низком уровне, покупая облигации она сказала:
"Это война. Во время войны правительства финансируют свои военные расходы, как могут, и прямо сейчас в этом есть острая необходимость".



Ранее Всемирный банк призвал продлить срок списания долгов беднейшим странам мира в условиях пандемии на год, и самые богатые страны согласились продлить его как минимум на шесть месяцев. Рейнхарт  продолжала:
"Около половины более бедных стран либо находятся в состоянии «долгового кризиса», либо приближаются к нему. Уязвимости» для стран с низкими доходами и развивающихся рынков намного больше, чем для стран с развитой экономикой, и хотя развивающиеся рынки оказались «ярким пятном» кризиса 2008 года, «этого, конечно же, здесь не происходит. Это поистине глобальный кризис".

Рейнхарт далее заявила:
"Я назвала это более спокойным кризисом, потому банки предоставили компаниям и домашним хозяйствам отсрочки для погашения ссуд. Когда уляжется пыль, некоторые из этих кредитов не будут возвращены Это, вероятно, будет иметь большие последствия для банковских балансов."

Далее она говорила о роли Китая
"Доля Китая в мировом ВВП может вырасти во время кризиса, но не так, как когда она росла двузначными числами во время кризиса 2008 года. Китай участвует в облегчении долгового бремени, но не в полной мере - мы должны стремиться к полному участию, но пока этого не добились".

Tags: Всемирный Банк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments