aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ отметило 40 млн и обвинило плохой карантин зараженных

Директор ВОЗ  по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан связал высокие темпы передачи вируса в северном полушарии с тем, что людей, подвергшихся воздействию вируса, не поместили в карантин.

Он сказал так:
"Если бы у него было одно желание, это было бы обеспечение того, чтобы каждый контакт с подтвержденным случаем находился в карантине в течение соответствующего периода. Я не верю, что это происходило систематически где-либо. Это «значительная часть причины, по которой мы наблюдаем такие высокие цифры.
Примерно в половине из 48 стран европейского региона агентства ООН по здравоохранению за последнюю неделю число случаев заболевания увеличилось примерно на 50%, и показатели госпитализации и смертности начали отслеживать этот рост. Некоторые умеренно хорошие новости заключаются в том, что средний возраст больных стал намного моложе, лечение улучшилось, и инфицированные, возможно, подверглись воздействию меньших доз вируса из-за физического дистанцирования и ношения масок."

Кроме этого ВОЗ в понедельник проводит брифинг по пандемии коронавируса после того, как число зарегистрированных "случаев заболевания" во всем мире достигло 40 миллионов.
Ранее в пятницу ВОЗ заявила, что вспышка коронавируса в Европе «вызывает беспокойство», поскольку количество доступных коек для интенсивной терапии продолжает сокращаться и приближается к вместимости в некоторых регионах.

Вот, что сказала Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ:
«Мы знаем о ряде городов по всей Европе, где в ближайшие недели будут задействованы отделения интенсивной терапии. Это вызывает беспокойство по мере приближения сезона гриппа».
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments