aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ отметило 40 млн и обвинило плохой карантин зараженных

Директор ВОЗ  по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан связал высокие темпы передачи вируса в северном полушарии с тем, что людей, подвергшихся воздействию вируса, не поместили в карантин.

Он сказал так:
"Если бы у него было одно желание, это было бы обеспечение того, чтобы каждый контакт с подтвержденным случаем находился в карантине в течение соответствующего периода. Я не верю, что это происходило систематически где-либо. Это «значительная часть причины, по которой мы наблюдаем такие высокие цифры.
Примерно в половине из 48 стран европейского региона агентства ООН по здравоохранению за последнюю неделю число случаев заболевания увеличилось примерно на 50%, и показатели госпитализации и смертности начали отслеживать этот рост. Некоторые умеренно хорошие новости заключаются в том, что средний возраст больных стал намного моложе, лечение улучшилось, и инфицированные, возможно, подверглись воздействию меньших доз вируса из-за физического дистанцирования и ношения масок."

Кроме этого ВОЗ в понедельник проводит брифинг по пандемии коронавируса после того, как число зарегистрированных "случаев заболевания" во всем мире достигло 40 миллионов.
Ранее в пятницу ВОЗ заявила, что вспышка коронавируса в Европе «вызывает беспокойство», поскольку количество доступных коек для интенсивной терапии продолжает сокращаться и приближается к вместимости в некоторых регионах.

Вот, что сказала Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ:
«Мы знаем о ряде городов по всей Европе, где в ближайшие недели будут задействованы отделения интенсивной терапии. Это вызывает беспокойство по мере приближения сезона гриппа».
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments